しじみは冷凍室に常備

テーマ:
          チューリップ  今日の朝ごはん 3/27  月曜日 チューリップ
                   
                しじみのお味噌汁
                    小松菜オイルソテー鰹節
                    玉子焼き、竹輪炒め
                    濃いめのお茶ほうじ茶

          しじみは、よく洗って
          1時間以上砂抜きして
          冷凍室に保存してあります





      生ビール  ゆうべは鍋豚しゃぶでした 生ビール

AD

炊きたてごはんをどうぞ

テーマ:
                3/26    日曜日の朝ごはん

                炊きたてごはん
               
                巣籠もり目玉焼き

                麻婆豆腐 ちりめんじゃこ酢


AD

もやしの和えもの

テーマ:
         3/25    土曜日の晩ごはん


         春キャベツ+青紫蘇とセロリ
         
         春雨サラダ

         茹でたもやしの和えもの=梅酢+鰹節


          牛赤身を弱火焼き

AD
            ひさしぶりやゎ~🎶

             生ビール  3月22日  水曜日の晩ごはん

         従妹のお姉ちゃんが炊いてくれた
                  ラブ最高に美味しい高野豆腐
 
      野菜サラダ、ガーリックチキン
  鯵竹輪、春キャベツとシラスの玉子焼き












                先週、転院して 再検査
                  神経根ブロック注射も
                    打ちました
                今日から新しい薬が
                    始まりました
              ちゃんと治すために
                  一歩一歩 がんばります☺️

3月12日晴れ日曜日の朝ごはん

 

きゃべつ・人参・ピーマン・金胡麻+塩こん部長

カレーはレトルトで( ´艸`)

 

晴れお昼のパスタは

牡蠣+水菜+カルボナーラソース

 

 

 

 

生ビール ゆうべのあれこれ 生ビール

 

スパサラ

人参・玉葱・きゅうりの塩もみは梅昆布茶で

辛子を白ワインビネガーで溶いて

味付けは梅肉を使って 笑いったい何風なん?

 

野菜サラダときずし

& いつやったか作った餃子が冷凍室にあったのん