内海会

新しい洋菓子技術・技能の研鑚と、それを担う若い菓子職人の
育成および業界全体の技術向上を目指して活動をしています。


テーマ:

 4月5日、品川プリンスホテル(東京都港区)において、「2016年内海会春の集い」および「第19回内海会ジュニア技術コンクール」が開催されました。
 ジュニア技術コンクールは25歳以下の洋菓子技術者を対象にしたもので、「アメを主体にしたピエスモンテ部門」「チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門」の部門別に開催されました。テーマは「四季(Quatre Saisons)」で62点の応募があり、60点が審査対象になりました。審査員は内海会理事が担当し、柴山恵生氏が審査員長を務めました。
 審査の結果、アメを主体にしたピエスモンテ部門は朝日拓也氏(名古屋マリオットアソシアホテル)、チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門は阿部留奈氏(名古屋マリオットアソシアホテル)が最優秀賞を獲得し、賞金10万円および副賞が授与されました。

 

選手一同

 

内海会役員と最優秀賞を受賞した朝日氏、阿部氏

 

アメ部門最優秀賞

朝日拓也(名古屋マリオットアソシアホテル)

 

チョコレート部門最優秀賞

阿部留奈(名古屋マリオットアソシアホテル)

 

アメを主体にしたピエスモンテ部門
最優秀賞
    
朝日 拓也(名古屋マリオットアソシアホテル)
金 賞    
真保栄 智子(名古屋マリオットアソシアホテル)
外間 優(名古屋マリオットアソシアホテル)
銀 賞    
誘市 弥生(クラブハリエ)
栗原 梢(専門学校二葉製菓学校)
水谷 公美(名古屋マリオットアソシアホテル)
武田 聖奈(ザ・ペニンシュラ東京)
竹内 理恵(アテスウェイ)
銅 賞    
大島 未央(ザ・ペニンシュラ東京)
畑谷 恵理(名古屋マリオットアソシアホテル)
森岡 祐矢(名古屋マリオットアソシアホテル)
吉田 和正(帝国ホテル)
門口 哲也(パティスリー イマージュ)
青木 笑海(帝国ホテル)
平島 明奈(パティスリー キャロリーヌ)

 

チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門
最優秀賞

阿部 留奈(名古屋マリオットアソシアホテル)
金 賞    
園 孝平(クラブハリエ)
高橋 史果(名古屋マリオットアソシアホテル)
銀 賞    
沼田 真流(ホテルオークラ東京)
銅 賞    
立山 優惟(オクシタニアル)
武田 章吾(アステリスク)

いいね!(6)  |  リブログ(0)