内海会

新しい洋菓子技術・技能の研鑚と、それを担う若い菓子職人の
育成および業界全体の技術向上を目指して活動をしています。


テーマ:

 内海会では平成29年2月22日(水)、初心者に向けたアメとチョコレート細工の講習会を開催します。アメとチョコレート細工の技法の基礎・応用を学ぶことを趣旨とした講習会として、特に平成29年4月10日、アメ細工とチョコレート細工の2部門で開催される内海会ジュニアコンクールへの出品予定者をはじめ、これからアメとチョコレート細工を始めようとする若いパティシエに向けて広く参加を募集しています。 講習会終了後には、講師を囲んだ懇親会(参加費別途)を予定しています。

●テ  ー マ:『若きパティシエに向けたアメとチョコレート細工の基礎と応用』
●日    時:平成29年2月22日(水) 10:00~16:00
●会    場:正栄食品工業株式会社 
●講    師:チョコレート細工担当 倉持登氏(帝国ホテル)
        アメ細工担当 岡崎正輝氏(アンダーズ東京)
●会    費:7,000円(会員5,000円)テキスト・昼食を含む
●定    員:100名
●申込締切:平成29年2月10日(金)
※講習会終了後、会場を移して懇親会(参加費別途)を開催予定。
※内海会会員は平成29年1月16日(月)より、非会員は平成29年1月19日(木)より受付開始。それ以前の申し込みは受け付けません。
●問い合せ:内海会事務局 TEL 03-5355-3062

 

いいね!した人  |  リブログ(0)