圧力鍋で時短!簡単!うちごはん♪~圧力鍋のお料理教室

圧力鍋研究家が教える!
毎日使える圧力なべde野菜料理。

怖い、難しそう、使いこなせない、
棚の中にしまいっぱなし…。
そんなイメージの圧力なべを
毎日のごはんづくりに活用しませんか?


テーマ:
今日はとってもあったかい一日なのですが、
巷ではインフルエンザが流行中。

受験生がいる我が家では、ひやひやしながら過ごしております。

来週からスタートする圧力鍋講座ですが、2月中のお席は、
残すところあと3名様となっております。

2月16日(火)のみ、3名様のお席をご用意できますので、
お友達同士お誘いあわせでのご参加もOKです!

ぜひぜひ、お祝い事が多い春に、手作りのお赤飯をマスターしてくださいね。
おうちで食べるのはもちろんですが、折箱に入れてお持たせにしても
喜ばれますよ。

 
☆圧力鍋で手作りお赤飯
☆手羽大根(鶏手羽と大根のじんわり煮物)
・菜の花の白和え風豆腐クリームがけ
・ゴボウとレンコンの和風サラダ
・(プチデザート)いちごのレアチーズケーキ

☆マークが圧力鍋を使うお料理。それ以外は、ちゃちゃっと簡単にできますよー。

手作りのお赤飯。
本格的に昔ながらの方法で作ろうとすると、2日がかりの大仕事!
でも、圧力鍋なら思い立ったら30分ちょっとで作れちゃいます。
コンビニの赤飯おにぎりが人気だそうですが、手作りはそれ以上!
ぜひ、お母さんが作ってくれるお赤飯。おうちの定番にしてくださいね。

手羽大根は、分厚い大根までお箸ですっときれちゃうやわらかさ。
中までしっかり味が染み込んでる理由は、○○の使い方。
面取りしなくても、煮崩れもなくて、美しい仕上がりでワンランク上のできばえですよ。

参加したい!という方は、


●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 



通常は、お申込みいただいた方に郵送にてサロンまでの地図をお送りしておりますが、
16日の講座にかぎり、日数がないためサロンまでのアクセスは
直接メールにてご案内させていただきますね。


3月も同じメニューで開催します。
空席状況はこちらからチェック!



・2月16日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・2月18日(木)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月19日(金)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月29日(月)午前11時~13時30分…あと名様
・3月1日(火)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月9日(水)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月15日(火)午前11時~13時30分…あと名様
3月16日(水午前11時~13時30分…満席となりました

※2/23現在の残席数です。
※お申込み後、こちらからの日程確定メールをお送りします。そのメールを持って、
ご予約の完了となります。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
次回の圧力鍋講座では、うれしいことが多い春にぴったりの
手作りお赤飯をご紹介します。


せいろで本格的に作ろうと思ったら、一日がかりの大仕事になっちゃいますが、
圧力鍋ならあっという間に作れます!

小豆はあらかじめ吸水させる必要がないから、お手軽なんですよ。
炊きおこわですが、覚えておいて損はなし!
リクエストが多かったお赤飯が、登場です。

併せて、鶏の手羽肉を使った旨みたっぷりの煮物「手羽大根」
大根はお箸がすっと入るくらいやわらかく、大根そのもののおいしさと、
手羽の旨みを吸って、しみじみおいしい煮物です。

圧力鍋を使えば、短時間で野菜の旨みもしっかり出てきます。
普通の鍋とはまた違ったおいしさに出会えますよ!

圧力鍋の魅力を発見!しに来てくださいね。

2~3月のお料理:圧力鍋でじんわり手羽大根と手作りお赤飯

 
 
 (写真はイメージです。実際のお料理とは異なります)

2月16日(火)午前11時~13時30分…あと名様 終了しました。
・2月18日(木)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月19日(金)午前11時~13時30分…満席となりました
・2月29日(月)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月1日(火)午前11時~13時30分…満席となりました
・3月9日(水)午前11時~13時30分…あと名様
・3月15日(火)午前11時~13時30分…あと名様
・3月16日(水)午前11時~13時30分…満席となりました

※2/25現在の残席数です。
※お申込み後、こちらからの日程確定メールをお送りします。そのメールを持って、
ご予約の完了となります。


<受講料>
単発の場合
5,000円/1回

続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講していただくと、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)

●見守り保育付講座に関しましては、上記受講料に加えて、
「お子様お一人当たり、保育協力費として500円申し受けます。

いずれも、ご参加時にお支払ください。

キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。

※横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)


お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 


お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。



**お知らせ**
私が圧力鍋研究家としての活動を始めるにあたり、
いろいろとアドバイスをいただいたのが、フードビジネスプロデューサーRicaさん。

Rikaさんの講座を受講して、起業を決意して、どんなことから始めたのか、
その経験をいろいろとお話しさせていただく機会を頂戴しました。

これから料理の仕事で活動を始めたい方向けの
「ゼロから始める料理の仕事のはじめ方」セミナーが開催されます。
ゲストスピーカーということで、これから活動を始めたいと思っている方に、
経験談をお話しさせていただきます。

「ゼロから始める料理の仕事のはじめ方」セミナー

日程:1月28日(木) 10時半から12時半
場所: 武蔵小山創業支援センター(東急目黒線 武蔵小山駅徒歩3分)
残りのお席がすくなくなっているようです。
気になる方は、お早めに!

詳しくは、こちらの記事をご覧ください。


:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!!

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 




Nadia|さいとうあきこ


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

(1/23追記)
こちらの講座は、満席となりました。
ありがとうございました。



1月の圧力鍋講座は、煮込みハンバーグとごぼうのポタージュがメイン。
どれも「めっちゃ簡単!」「すぐ作れそう~♪」と大好評です。


 満席続きだったこの講座に、1席キャンセルが出ました!

1月29日(金) 午前11時~13時30分 (満席となりました)

横浜市港北区大倉山の「こもれびサロン」にて開催します。

お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 


お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。
 

中までしっかり火が通ってるのに、やわらかいハンバーグ。
作る上でのポイントをしっかり丁寧にお話ししますね。
アレンジ技についても、ご紹介しまーす!


デザートは初心者さんでもコツ入らず!のチョコレート風味のケーキ。
バレンタインデーに使えますよ!

この講座にご参加くださったここすけさんが、ブログでレポートをアップしてくれました!

圧力鍋講座(ここすけさんのブログ)


ご興味ある方は、ぜひぜひお申込みくださいませ。
1席だけですので、お早めに!

2~3月の圧力鍋講座も、現在お申込み受付中です
眠っている圧力鍋を使いこなしたい!と思ったら、今がチャンス!ですよ。


**お知らせ**
レシピブログインタビュー
My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

でご紹介いただいております。
後編も、公開されました!

我が家のキッチンのあんなところやこんなところを取材していただきました。
よろしければ、ご覧くださいませ~♪



:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!!
これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


Nadia|さいとうあきこ







いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)