圧力鍋で時短!簡単!うちごはん♪~圧力鍋のお料理教室

圧力鍋研究家が教える!
毎日使える圧力なべ料理。

怖い、難しそう、使いこなせない、
棚の中にしまいっぱなし…。
そんなイメージの圧力なべを
毎日のごはんづくりに活用しませんか?


テーマ:

今日は、イベントのご案内です。

 

いつも圧力鍋講座で使わせていただいている大倉山 こもれびサロンでのイベントです。

 

大倉山は、とってもとっても子育てに優しい街。

そしてママさんたちがとっても元気な街。

 

そして、子育て中のママたちが孤立しないように、地域ネットワークとして誕生したのが

I♡Net(あいねっと)

 

定期的にいろいろなイベントを開催していますが、

2ヶ月に一度、開催されているのが、「大倉山つながるサロン」

 

「大倉山つながるサロン」とは

子育てをしながら、自分の好きなことで起業・開業してきた女性をゲストにお迎えして、

生まれてから今までの軌跡や、今の仕事のこと、家庭のこと、

そしてこれからのことをインタビュー形式でお聞きするイベント

 

 

2017年のスタート、1月13日(金) 午前10時~13時

 

私、さいとうあきこがゲストとしてお招きいただきました!!!

 

 

私の半生をセキララに語っちゃう場になるかも!!!

 

 

なぜ起業したのか、そのきっかけは

なぜ圧力鍋だったのか、

子育てのこと(保育所生活・転校・受験など)

普段の講座ではお話ししないようなプライベートなことまで、

聞かれるがままにお答えいたします!!!

 

 

 

気になるイベント参加料ですが、

なんと!お弁当とお茶が付いて

 

1,200円!!!!

 

安すぎません?ってくらいの価格で皆様のためにと開催してくれます。

詳細はこちらからご確認いただけます。

 

http://www.reservestock.jp/page/event_series/22277

 

 

お申込みも上記URLから

 

皆様とお会いできますことを楽しみにしております。

 

 

圧力鍋研究家

うちごはんラボ さいとうあきこ

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

 
 11月5日(木) 盛大に開催された、
レシピブログさんの10周年記念パーティーに参加させていただきました。

約200人の招待者で会場は熱気ムンムン。

 ブログを通じて交流させていただいている方、
ブログ読者で一方的にファンになっている方、
イベントなどで何度かお逢いしたことがある方、
そして、レシピブログの運営会社 アイランドのスタッフの皆様

会ってはしゃべり、挨拶してはしゃべり~で、しゃべることに忙しく、
ほとんど写真を撮っていない!という事実(-_-;)

ブログレポートできへんやんか!

言い訳ですが、一応カメラも持っていたのですが、全部使い物にならず…
スマホで撮った写真が言い訳程度に数枚あるだけ…



それも
 
ごめんなさい、こんなクオリティの低さで…

レシピブログの殿堂入りしたブロガーさんたち。
かな姐さん、YOMEちゃんさん、みきママさん、JUNAさん



パーティーは立食形式で、お料理もデザートもいろいろ。
 
こういうものだけは、抜かりなく写真に撮ってるという…

あっ、ちょっとだけツーショット撮ってもらいました!
 
 たっきーママさんと

 
 みきママさんと。


これだけ。
もっともっとたくさんの有名ブロガーさんもいらっしゃってて、
お話しさせていただいたのですが、写真はなし。
(スマホの容量がやばかったという裏事情により…)
 




レシピブログさんは、サービスを開始して今年で10周年。

10年前は、小さいオフィスで、スタッフは社長の粟飯原さんともう一人
わずか二人で始められた事業だったそうです。

「暮らしの中にレシピがある レシピの中に暮らしがある」をモットーに、
10年間歩んでこられました。
今では、月間250万PVですって!これこそ先見の明ですね。


私が最初にレシピブログさんを知ったのはいつだろう?

2010年に前のブログを開設したときからかな?

その秋にレシピブログさんのイベントに参加させていただいて、
社長の粟飯原さんと名刺交換させていただいたのを覚えてます
(そのころは、メーカー勤務だったので、会社の名刺でご挨拶しました)

その後、会社を辞めることになって、東京に来た時、
お友達を作りたいという下心ありありで参加した「レシピブログ料理写真講座」で
今では大親友になったお友達にも会えたし
レシピブログさんのイベントを通じて、本当にたくさんの方と知り合えて、
東京でも楽しくやっていられるのは、本当にレシピブログさんのおかげだと思います。

ありがとう、レシピブログさん!!!


みんな笑顔で、10周年をお祝いしました。
最後は全員そろって、ハイ、チーズ♪

 
こんなにたくさんの方が参加されてたのですよー。
どこにいるか、絶対わからないと思いますよー。後ろの方やし。
でも、ちゃんと入っております。



おまけ。

レシピブログさんで活躍中のブロガーさんのレシピ本が、たくさん出版されてます。
我が家にも、これだけありました(当日パーティーでお会いできた方の本です)

 

レシピブログさん、10周年、おめでとうございます!
これからも、益々のご発展が楽しみにしております。


 

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰しております。
11月・12月の圧力鍋講座。現在、参加受付中です(特に11月はまだお席に余裕ございます)

詳しくはこちらをご覧ください。




*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!!

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。

 









AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
大きなお仕事が無事に終わったー!!とホッとして、
改めてスケジュール帳を見ていたら

あっ!ご案内してなかった!!!!

もう来週の日曜日なのですが、6月21日(日) 午後1時~3時に、
新しいサロンのお披露目を兼ねた交流会とミニ圧力鍋講座を開催します!

今までに受講してくださった方はもちろんのこと、
圧力鍋に興味がある方、圧力鍋をもっと使いこなしたい方、
圧力鍋についてもっと知りたいという方、
うちごはんラボの教室の雰囲気を感じてみたい方
どんな方が受講されているのか話を聞いてみたい方
圧力鍋の料理を味わってみたい方

今まで講座でご紹介してきたものを中心に、圧力鍋で作ったお料理などの
軽食をご用意させていただきます。

 とりあえず、「圧力鍋で作るローストビーフ」は外せないよね!

 
お料理を楽しみながら、皆様と楽しいひと時を過ごしたいと思っています。


急なお誘いで申し訳ありませんが、ぜひぜひお申込みくださいませ。。


●日時:2015年6月21日(日) 午後1時~3時
●場所:横浜市港北区大倉山 「こもれびサロン」
(東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分。詳しくはお申込みの方にご案内いたします)
●会費:おひとり様 1000円(軽食・ミニ講座)
●募集人数:最大10名様まで(3名様に満たない場合は、開催を中止いたします)

※準備の都合上、18日(木)までにお申込みくださいませ。

お申し込みは、
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス

をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてくださいakimikan2012@gmail.com 

お待ちしております♪

皆さまにお目にかかれますことを楽しみにしております。


6月23日からスタートする次回の圧力鍋講座も、引き続き募集中です!

詳しくはコチラ


・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

 私の自己紹介です。
圧力鍋研究家になった理由

 うちごはんラボという教室名に込めた思い
はじめまして。うちごはんラボです。

 圧力鍋を選ぶときのご参考に
圧力鍋の選び方(作動圧力編)
圧力鍋の選び方(作動圧力編)その2
大は小を兼ねない!?圧力鍋のおすすめサイズはこれ!



圧力鍋をもっと理解したい!という方には、メールマガジン配信中です。

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照の上、受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。

 






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。