圧力鍋で時短!簡単!うちごはん♪~圧力鍋のお料理教室

圧力鍋研究家が教える!
毎日使える圧力なべ料理。

怖い、難しそう、使いこなせない、
棚の中にしまいっぱなし…。
そんなイメージの圧力なべを
毎日のごはんづくりに活用しませんか?


テーマ:

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

 

今月のメニューは、牛すじカレー。

image

 

このブログでも、常に検索ワードの上位に入る「牛すじ」

しかも、市販のルウを使わないということで、全9回、すべて満席となっております。

本当にありがとうございます。

 

お席がご用意できなかった方、本当にごめんなさい。

ということで、牛すじカレーは、また機会を見つけて復活させたいと思ってます。

 

さてさて、今月の講座に参加してくださった受講生さまが、

ブログでレポートしてくださいました。

 

雰囲気、伝わるかしら?

 

ここすけさん、いつもありがとうございまーす!!!


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

圧力鍋ワールドにはまって、お料理を楽しんじゃってる人、

たくさん生み出してます。

 

それがこの教室の自慢だったりする。

 

衝撃の作り方!とか、

史上最高にカンタン!とか、

家でも同じようにできたー!とか。

 

そう、私の腕じゃなくて、持っている圧力鍋の力を使えば、

できるんです。

そんな「作るハードルが低いお料理」をお伝えできてること、

私ってすごいと自画自賛してます(笑)

 

誰が決めたか、「圧力鍋の3大料理」をコンプリートした

ここすけさんのブログレポート。

「3大料理」ってなんだろ?って思ったら、

ぜひぜひ、☑してくださいね。

 

 

でも、でも、でもー

 

圧力鍋の魅力は3大料理だけにあらず。

まだまだ、たくさんたくさんあるので、これからも伝えていきますよー。

衝撃作を!!!

 


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

12月のうちごはんラボ圧力鍋講座。

メニューはなんと3パターン!

 

その中でも、ボリューム満点!一度にたくさん学べるのが、

お正月スペシャルコース!

 

一回の講座で、

世界一簡単なローストビーフと、

自家製ポークハムの両方が学べちゃう!

 

受講してくださったぷみさんが、ブログレポートしてくれました。

ありがとうございましたー!!!


 

12月の講座。

12月21日(水)自家製ポークハムがメインの洋風オードブル講座のみ、

まだお席がございます。

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)