圧力鍋で時短!簡単!うちごはん♪~圧力鍋のお料理教室

圧力鍋研究家が教える!
毎日使える圧力なべ料理。

怖い、難しそう、使いこなせない、
棚の中にしまいっぱなし…。
そんなイメージの圧力なべを
毎日のごはんづくりに活用しませんか?


テーマ:




こちらの講座、満席となりました。

ご検討くださった皆様、ありがとうございました。




圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

 

1月のメニューは、牛すじカレー!!

 

image

 

市販のルウを使わなくても、スーパーで手に入る食材だけで、

トロトロの牛すじカレーが作れます!

 

市販のルウを使わないから、意外とさっぱり!胃もたれしませんよー(笑)

 

大人気のこの講座に、2席キャンセルが出ました。

奇跡的に空いてる!という方は、お早めにお申込みくださいませー!!!

 

<日程>

・1月26日(木) 午前11時~13時30分 (あと名様)
 

 

 

<開催場所>

東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分

横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)

 

<受講料>
単発の場合
5,000円/1回

 

続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講していただくと、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)

いずれも、ご参加時にお支払ください。

 

<お申込み方法>

申込みフォームまたは、直接メールにてお願いいたします。

申込みフォーム
 

メールアドレス

akimikan2012@gmail.com 

●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名


をご記入ください。

※女性限定です。


お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。

 

また、携帯電話、スマホからのお申込みの方は、必ずakimikan2012@gmail.com

からのメールが受信できるよう、受信設定をお願いいたします。

 

 

お申込み、お待ちしております。

 

 

 

 


 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 


にほんブログ村


Nadia|さいとうあきこ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年になって、もう半月が過ぎたのですねー。

 
は、はやい。
早すぎるー^^;
 
うかうかしてるとすぐに2月になっちゃうので、その前に2月の圧力講座のご案内です。
 
2月は、アツアツおでん
{39CC6098-5929-4EAE-B7C5-944656C0B2FA}
(写真は、試作第一弾のもの。ここからもう少しブラッシュアップしますのでー)
 
ロールキャベツと大根がメイン。後の具材は、お楽しみに。
 
おでんといえば、ダシが命!
圧力鍋を使った絶品だしの取り方も、ご紹介しますね。
 
美味しいだしをとるので、そのだしを使って炊き込みごはんも作りましょう。
春になったら、筍ごはんに応用できますよ^ ^
 
・圧力鍋で「だし」の取り方
・和風ロールキャベツのおでん
・絶品だしの炊き込みごはん
・副菜
・プチデザート(春らしいなにか)
 
ロールキャベツって、洋風の味付けで、トマト風味で煮込むことが多いけど、
だしで炊いてもおいしいんです。
中の具材は、おでんに合うように少しアレンジしています。
おでんを圧力鍋で作る時、ちょっと注意してほしいポイントがあるんです。
そのあたりも、講座でじっくりとお伝えしますね。
 
《日程》

2017年2月

・7日(火) 午前11時~13時30分

・9日(木) 午前11時~13時30分

・10日(金) 午前11時~13時30分

・21日(火) 午前11時~13時30分

・22日(水) 午前11時~13時30分

・23日(木) 午前11時~13時30分

・24日(金) 午前11時~13時30分

・26日(日) 午前11時~13時30分

・27日(月) 午前11時~13時30分

 

※27日(月)のみ、お子様連れでのご参加OKです。

ただし、お子様のお世話は、お母様ご自身でお願いしております(保育スタッフはおりません)

 

※女性限定です。

 

 

《開催場所》

横浜市港北区大倉山

東急東横線 大倉山駅から徒歩5分「こもれびサロン」

 

 
 
うちごはんラボの講座に参加したことがある方は、
リピーター様先行受付が可能です。
(1月後半のご予約中の方もOKですよー!)
 
リピーター様の先行受付は、19日(木)夜8時~22日(日)
先行受付終了後、改めて一般募集を開始いたします。
 
一般募集は
1月24日(火)夜8時~を予定しております。
 
どうぞよろしくお願いいたします。
 
2月は、圧力鍋でおいしいおでんを楽しみましょう~♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こちらの講座は、全日程満席となりました。

ありがとうございました。

 

1月の圧力鍋講座、トロトロ牛すじカレー。

本日(1/11)からスタートいたしました!!

 

image

 初日から、満席6名様。

にぎやかな講座となりました。

image

 

牛すじカレー、実はずっと前からリクエストをもらっていて、

ようやく完成した3年越しのメニューとなっております。

 

そのため、あっという間にお席が埋まってしまいました。

 

が!!!!

 

1席だけキャンセルのため、お席がご用意できます。

 

講座の詳細はこちらの記事をご覧ください

 

1月27日(金) 午前11時~13時30分(あと1名様)

満席になりました

 

 

 

 

 

 

そして、現在募集中のイベントがもう一つ!

 

いよいよ今週の金曜日、1月13日(金) 午前10時~13時

 

「大倉山つながるサロン」

 

 

インタビュー形式で、小さい頃の話から、教室を開くまでに経験してきた

いろいろなことをお話しします。

 

実はいじめられっ子でした。とか、

小学校は3回転校しました、とか、

実は、テレビレポーターでした!とか

実はブライダルの司会をしてました!とか、

お鍋の広告に出てました(笑)とか。

 

普段の講座では、なかなかこういうことまでお話しするチャンスがないので、

この機会にいろいろお話しさせていただきますね。

 

圧力鍋の先生になるって、今では自分でもその気になってますが、

最初はすごく怖かった。

お料理を専門に学んだことがない私が、どうしてお料理の先生になったのか。

これから動きたいと思っている人に、何かのヒントをお伝えできればと思ってます。

 

このイベントは、お子様連れでもご参加いただけますので、

普段、なかなか講座にお越しになれない方も、

さいとうさんって、どんな人?と思ったら、ぜひぜひ会いに来てください。

 

お弁当を発注する準備がありますので、必ずこちらから事前お申込みをお願いします。

1/13つながるサロンお申込み

 

 

 

当日、圧力鍋に関するお悩みや疑問・質問にも

お時間が許す限り、お答えしますのでぜひぜひご参加くださいませー♡♡

 

 

 

 

こちらも1クリックの応援よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

 


にほんブログ村


レシピはこちらに掲載しています
Nadia|さいとうあきこ

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)