ある日のお弁当を記録させてくださいね
【メニュー】
・肉団子 (下準備)
←こんな感じに週末は下準備をしております
・カニかま入り卵焼き
・きり昆布
・ウインナー
・ブロッコリー&きぬさや&アスパラ&トマト&チーズ
・ハウスミカン
・ごはん(ふりかけ)
≪カニかま入り卵焼き≫
卵とカニかまとマヨネーズを入れて焼くだけです。マヨネーズを入れるとふわふわの卵焼きができます
・鶏肉&パプリカの甘酢炒め(鶏のから揚げは前日下準備)
・卵焼き
・エビ&ブロッコリー
・きぬさや&トマト
・きんぴら
・ハウスミカン
・ごはん(ふりかけ)
≪鶏肉&パプリカの甘酢炒め≫
鶏のから揚げを作り、酢豚のたれを作りパプリカを入れ炒めただけ~
【メニュー】
・人参&きぬさやの豚肉巻(下準備)
・卵焼き
・キンピラ
・筍煮
・アスパラ&トマト&チーズ
・みかん
・わかめごはん
≪人参&きぬさやの豚肉巻≫
人参ときぬさやはなまのまま千切りにして豚肉or牛肉で巻くだけです。きぬさやのシャキシャキ感がとってもおいしいですよ。味付けは簡単に焼き肉のたれを使用
【メニュー】
・煮込みハンバーグ (下準備) ←こんな感じに週末準備をしております
・ウインナー
・カレー風味パスタ
・卵焼き
・ちくわきゅうり&チーズ&トマト
・キューイ
・ゆかりごはん(手作りゆかり)
≪カレー風味パスタ≫
パスタをマヨネーズとカレー粉を入れて炒めただけ~
【メニュー】
・エビとレンコンバーグの磯部焼風(下準備)
・チーズライスボールコロッケ(前日のあまりご飯で下準備)
・卵焼き
・レンコン炒め
・きゅうり&トマト
・キューイ
・ふりかけごはん
≪エビとレンコンバーグの磯部焼風≫
レンコン炒めがあったのでエビとレンコンバーグにアレンジしてみました。
レンコンを荒目に切り、エビはすり身を作り片栗粉でまぶし、焼いてポン酢で味付け
≪チーズライスボールコロッケ≫
前日の夕飯のご飯が余ったので、ケッチャップライスを作りチーズを入れて丸めパン粉等をつけ
揚げました
最近のお野菜などは、父が趣味でしている畑でとれたお野菜を使っております
では、皆さん素敵な1日をお過ごしくださいね