最近
冬用の1ヶ月献立に変化して
毎週月曜はスープの日です。
多めに作って
翌日の朝食にも頂きます
さて
いつだったか Better Homes & Gardens で
French Onion Soup
フレンチ・オニオン・スープ を作っていて
それがとってもおいしそうだったので
私も作ってみました

作り方は適当です。
とっても簡単で おいしい~♪
オニオンだけでは お腹が満足しないと思って
市販のローストチキンも入れました
ボリューム満点です
パンも乗っかってるし
あとは グリーンサラダがあれば
バランスもよし
上に乗っけるパンは
普通 バゲットですが
フランスパンは苦手なので
代わりに Ciabatta Bread を使ってみました
チーズはモッツァレラで
チアバッタ・ブレッドは
MasterChef でその名を初めて聞いて
今回 初めて食べてみたのですが
軽く焼いて頂くと
めちゃくちゃウマいですね!!
驚きました
しかも ウーリーで売ってましたよ?
お料理番組がウケるといいことありますね♪
オーストラリアの食文化も
少しずつではありますが
確実によくなっていると思います
オージーよ、
もっとがんばりたまえ
冬用の1ヶ月献立に変化して
毎週月曜はスープの日です。
多めに作って
翌日の朝食にも頂きます
さて
いつだったか Better Homes & Gardens で
French Onion Soup
フレンチ・オニオン・スープ を作っていて
それがとってもおいしそうだったので
私も作ってみました

作り方は適当です。
とっても簡単で おいしい~♪
オニオンだけでは お腹が満足しないと思って
市販のローストチキンも入れました
ボリューム満点です
パンも乗っかってるし
あとは グリーンサラダがあれば
バランスもよし
上に乗っけるパンは
普通 バゲットですが
フランスパンは苦手なので
代わりに Ciabatta Bread を使ってみました
チーズはモッツァレラで
チアバッタ・ブレッドは
MasterChef でその名を初めて聞いて
今回 初めて食べてみたのですが
軽く焼いて頂くと
めちゃくちゃウマいですね!!
驚きました
しかも ウーリーで売ってましたよ?
お料理番組がウケるといいことありますね♪
オーストラリアの食文化も
少しずつではありますが
確実によくなっていると思います
オージーよ、
もっとがんばりたまえ