ユッケ風ネギトロ丼ランチに残り物をそうとは悟らせず食べさせるというのも一つの技であります。今日も朝から洗濯、掃除機かけ、床磨き、冷蔵庫掃除とバタバタ働き、お昼はありもので。昨日の鉄火巻の残りのマグロに魚肉ソーセージを細かくサイの目に切って、冷蔵庫で眠っていた賞味期限が明後日に迫った納豆ワンパックと、茹でたモロヘイヤ、青ネギをよーく混ぜて、わさび醤油をかけて、ご飯にのっけ、生卵の黄身だけかけます。エスニックはあんまり好きではない夫が、「これ、なかなかいい味や」と完食。私は大葉の韓国漬をトッピング。大変結構でした。魚肉ソーセージだけでも美味しいとおもいます。その時は胡瓜もサイの目に切って加えて。勿論キムチも合います!