【よろこばレシピに載せました】味付けめんつゆ簡単!スプーンで食べる豆腐の煮奴 | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

豆腐214-10























レシピブログさんの

よろこばレシピに

新しいレシピを載せました!


味付けめんつゆ簡単!スプーンで食べる豆腐の煮奴




味付けは3倍濃縮のめんつゆのみ。

とっても簡単です。


是非お試しくださいね!





それでは

いつものように

動画レシピから

どうぞご覧ください!









それでは、

レシピでおさらい

行きま~す!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
味付けはめんつゆ簡単!スプーンで食べる豆腐の煮奴
豆腐214-10
【材料】4人分

絹ごし豆腐・・・1丁(340g)

青ねぎ・・・35g

おろし生姜・・・適宜

水溶き片栗粉・・・適宜

めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3

水・・・2カップ

【作り方】

1.青ねぎを小口切りにする。


2.鍋に水2カップとめんつゆ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火にかけ、5分煮る。(ときどき豆腐の上から煮汁をかける。)


3.5分煮たら、豆腐を鍋から取り出し、器に盛る。


4.煮汁の入った鍋を再び火にかけ、好みの味加減まで煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつける。


5.豆腐の上に青ねぎをのせ、とろみのついた煮汁をかけ、おろし生姜をのせたらできあがり。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピブログのランキングに参加しています!

ぽちっと応援よろしくお願いいたします!



いつも応援有り難うございます!ラブラブ!