じゃがいもと豚ひき肉のコチュジャン風味煮 | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪

コチュ114-05

























コチュジャンを使った、

じゃがいものピリ辛煮です。(V^-°)

ご飯がすすみますョ!



それでは、

いつものように

動画レシピから ご覧ください~♪








いかがですか?


とっても簡単ですので、

是非お試しくださいね~♪




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それでは、

レシピでおさらい、行きま~す♪




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じゃがいもと豚ひき肉のコチュジャン風味煮
コチュ114-05
【材料】4人分

じゃがいも・・・350g(4個)

豚ひき肉・・・100g

にんにく・・・1かけ

コチュジャン・・・大さじ2分の1

日本酒・・・大さじ2

しょうゆ・・・大さじ2

砂糖・・・小さじ2

水・・・2分の1カップ

青ねぎ・・・1~2本

ごま油・・・小さじ1

サラダ油・・・大さじ1程度


【作り方】

1.じゃがいもは、縦2つに切ってから厚さ2~3ミリ程度に薄く切り、水にさらす。ニンニクをみじん切り、青ネギを小口切りにする。


2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて、加熱する。


3.ニンニクの香りがしたらコチュジャンと豚ひき肉を加え、炒める。


4.豚ひき肉の色がほぼ変わったら、水を切ったじゃがいもを加え、混ぜ合わす。さらに酒を加える。


5.砂糖と醤油を加え、味が均一になるように混ぜ合わせ、水2分の1カップを加える。蓋をして、弱火で煮る。


6.10分程でほぼ水気がなくなります。ネギを散らし、ごま油を回し入れ、煮くずれないように気をつけながら軽く混ぜて火を止める。


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