イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

イタリア料理教室の講師のブログです。お教室の事やお家ご飯や家族とのふれあいなど日々の日常を綴ってます。


テーマ:
北イタリア、ピエモンテ州のトリノに来てます。娘と食道楽の旅(^^)
今朝は宿のマンマの手作りドルチェの朝ごはん。イタリア人は朝から菓子パンなど甘い朝ごはんです(^^)
家ではあり得ないので娘も喜んでます。私はもちろん全種類制覇(^^)
午前中はドゥオーモに行ってきました。キリストが十字架にかけられた後、遺体を包んだと言われているサンタ シンドーネ(聖骸布)を納めた壺があります。ランチはピエモンテ州の前菜の生肉のカルパッチョ。生肉、大の苦手ですが、あまりのおいしさにこの量、まさかの完食です。全く生臭くなく、最後までおいしく食べられました。ニョッキ アッラ バアヴァはフォンタとフォルティーナチーズのソース、量は日本で食べる3倍です。トリノの女性はスマートでステキな人が多いけどこの量一体、どこに入って行くんだろう(*_*;娘と写真とってもいつも変顔で原型がありません(>_<)1枚位、まともな写真がほしいな(^_^)
















明日はアスティでマンマにお料理習ってきます(^^)楽しみです。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

イタリア料理教室 IL Fioreさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。