超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
豚肉                            80g
ニラ                            1束
もやし                           1袋
にんにく                         1かけ
塩、胡椒                        各適量
キムチ                          100g

<作り方>
1.豚肉は1cm幅くらいの細切りにする

2.ニラは根元を5mm切り落とし、3cm長さに切る

3.もやしは洗ってざるにあげる

4.フライパンに油と薄切りにしたにんにくを弱火で
  香りを出す

5.1を加えて炒め、塩、胡椒を振る

6.2,3を加え、キムチを入れて、全体を混ぜ合わせ
  器に盛り付ける


先日紹介したレシピブログさんのモニター第二弾です。
3月14日新発売の「サントリー 新ザ・プレミアム・モルツ」
週末はザ・プレミアム・モルツと肉料理でちょっと贅沢に愉しもう♪
と言うテーマに参加しています。

ビールと冷やしたグラスの準備は、しっかりと!


グラスに注ぐと泡立ちが、吃驚するくらい切れが良く、飲んでは、
大満足。コクもあります。

豚肉、ニラ、キムチの組み合わせはよく合い、普通に美味しく、
ビールが進む一品に。

ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ


人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:


<材料>                    2人分
鶏手羽元                         400g
ローズマリー(自家製)                 4枝
オリーブ油                       大さじ1
塩                           小さじ1/2
粗挽き黒胡椒                      適量
ニンジン                         1/2本
オリーブ油                       小さじ2
にんにく                         1かけ

<作り方>
1.鶏手羽元にローズマリー1枝を手でちぎって振りかけ
  オリーブ油を回しかけて10分置く ↓


2.ローズマリーを除けて、塩、胡椒を振り、5分置く

3.魚焼きグリルで2を焼く

4.ニンジンは皮付きのまま7mm幅位の輪切りにする

5.フライパンにオリーブ油小さじ2と薄切りにした
  にんにくを入れ、カリッと焼き、皿に取り出す

6.5のフライパンに4を入れて両面焼く

7.器に6と3を盛り付け、5のにんにくを散らし、
  ローズマリーを添える


お世話になっております、レシピブログさんのモニターで、
3月14日新発売の「サントリー 新ザ・プレミアム・モルツ」
週末はザ・プレミアム・モルツと肉料理でちょっと贅沢に愉しもう♪
と言うテーマに参加しています。


庭のローズマリーを使い、ハーブの香り豊かな手羽元グリル。


粗挽き黒胡椒がアクセントになり、ビールにぴったりな一品。


ニンジンのオレンジ色にローズマリーの薄紫色が良い感じ。


新 ザ・プレミアム・モルツは、泡立ちのキレ良く、サーバーから
注いだようにクリーミー!!
これは、凄い泡立ちだなと思いながら飲みました。
やはり、大満足のビールですね。ニコニコ

ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ


人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:


<材料>                    2人分
サラダわさび菜                    2/3袋
卵                             4個
  砂糖             大さじ1
  塩             小さじ1/2
玉ねぎ                         1/4個
ミニトマト                        3個
レモン                          1枚
オリーブ油                       適量

<作り方>
1.わさび菜は洗って水分をキッチンペーパーでふき取り
  一口大に手でちぎる

2.フライパンに油を熱し、卵に砂糖を塩を加えて溶き入れ
  全体を混ぜて炒り玉子を作り、皿に取り出し冷ます ↓


3.玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらす

4.ミニトマトは1個を6等分位の櫛形に切る

5.器に、1~4を盛り付け、レモンを添え、お好みで
  オリーブ油をかけて頂きます


サラダわさび菜、特に茎の部分がしっかりとして、葉と共に
歯応えがあります。


昨日に引き続き、レシピブログさんとサントリーさんのモニター紹介。
4回目のレシピになります。
「サントリー ザ・プレミアム・モルツ 2017干支デザイン(酉歳)」
新年にぴったりなビールに、お料理も彩りが自然とUP!

器は、萩焼のやや大き目の楕円型。
お正月のご馳走の時、ちょっぴり箸休めにもなり、ヘルシーに。

レシピブログさま、サントリーさま、素敵な企画のモニターに
参加させて頂きまして、有難うございました。

ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉


人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。