超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
ベーコン                          5枚
じゃがいも                      (小)6個
ローズマリー(自家製)                  5枝
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量

<作り方>
1.じゃがいもは皮付きのまま、5mm幅の半月切りにする

2.水にさらしてざるにあげ、袋などに入れ、電子レンジで
  2~3分加熱する

3.ベーコンは2cm長さに切る

4.フライパンを熱し、油なしで3のベーコンを焼き、皿に
  取り出す

5.4の脂でローズマリー3枝を弱火で香りを出し、2を加え
  焼き色を付けながら火を通す ↓


6.4を戻し入れ、塩、胡椒を振る

7.器に盛り付け、飾り用のローズマリー2枝を添える


じゃがいもとベーコンのシンプルな素材に、育てているハーブ、
ローズマリーを使って、香り漂うお料理に。

簡単なのが、何より嬉しいのですが、旦那さんの「ヒットアップ」にも
思わず、笑みがこぼれます。(*^▽^*)



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


<材料>                   2瓶分
バジル                       75g
オリーブオイル                 180cc
にんにく                      3かけ
松の実                       25g
塩                         小さじ2                 
粉チーズ                  大さじ4~5

<作り方>
1.バジルは洗って、キッチンペーパーで水分をふく

2.松の実はフライパンで弱火で煎って皿に取りだす ↓


3.保存用の瓶を熱湯消毒しておく

4.ミキサーに粉チーズ、バジル、塩以外の材料を入れ
  スイッチを入れる

5.塩とバジルを2~3回に分けて入れ、バジルが混ざったら
  粉チーズを加えミキサーのスイッチを入れ、3の瓶にうつす ↓


6.5の上部に5mmくらいオリーブオイルを入れる
  (空気に触れる部分は変色するので)


やっと、育てたバジルでジェノバソースを作る事が出来ました。
鮮やかなグリーンに、テンションも上がりますアップ



バジル1苗から、適心して、4株に増やし、途中、何度もお料理に使い
そして台風を受け、なお且つ元気に生き残ったバジルたち。
思い入れも、結構あります。
そんなジェノバソース出来立てを使ったお料理は、また後日!パー



さらなるグルメ情報は⇒blogranking


人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。