超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    3人分
スパゲティ                        300g
ベーコン                          3枚
玉ねぎ                          1/2個
キャベツ                          3枚
にんにく                         1かけ
塩、胡椒                         各適量
オリーブ油                     大さじ2~3
赤唐辛子                          1本

<作り方>
1.ベーコンは1cm幅に切る
  玉ねぎは薄切りにする

2.フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにく
  小口切りにした赤唐辛子を弱火で香りを出す

3.1を加えて炒め、塩、胡椒で味をつける

4.スパゲティーをたっぷりの湯に塩適量を加えて
  表示時間より1分短く茹でる

5.キャベツを手で一口大にちぎり、4の茹で上がる
  1分前に加える

6.5を3のフライパンに加え、ゆで汁1/4カップ位
  加えながら、味見をして、塩、胡椒を足し、オリーブ油を
  回しかけて、器に盛り付ける



たまには、ペペロンチーノも良いかなと久々に作ってみました。
ベーコンとキャベツ、玉ねぎというシンプルさ。
塩加減が勝負でしょうが、この時は、少し足りなかったよう。

「まあ、美味しい。」といつもながら、厳しい旦那さん。
吃驚するような美味しさでないと、ヒットは出ないと言ってました。
次回、リベンジですね。(*´∇`*)



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:


<材料>                    3人分
スパゲティ                       300g
ベーコン                         3枚
玉ねぎ                         1/2個
ホールトマト                      1缶
塩、胡椒                        各適量
オリーブ油                       50cc
にんにく                         2かけ
レモンバーム(自家製)                5枝
粉チーズ                         適量

<作り方>
1.玉ねぎはみじん切り ベーコンは1cm幅に切る

2.フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを加えて
  弱火で香りを出し1を加えて炒める

3.ホールトマトを加えて中火で7~8分煮る

4.たっぷりの湯に塩適量加えて、スパゲティを表示時間より
  1分短く茹でる

5.3に塩、胡椒を加え調味する

6.茹であがった4を5に加えて、茹で汁で調整しながら、
  混ぜ合わせ、粉チーズ大さじ2を振り入れる

7.器に盛り付け、レモンバームを添え、粉チーズを振りかけて
  頂きます



うさうさレシピのパスタで一番多く登場しているのが、これビックリマーク
ポモドーロスパゲティ。🍝
今回は、ばっちりと上手く出来ましたよ。

旦那さん、「これは美味しい。塩加減が良い。」と、ヒット合格
胡椒はホワイトペッパーと粗挽き黒胡椒の2種類を使ってます。



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:


<材料>                    2人分
こんにゃく麺焼きそば                  1袋
豚切り落とし                        80g
キャベツ                         2~3枚
玉ねぎ                          1/2個
ニンジン                         1/3本
ピーマン                          1個
もやし                          1/2袋
塩、胡椒                         各適量
紅生姜                           適量
青海苔                           適宜

<作り方>
1.こんにゃく麺をざるにあけ、流水で10~20秒
  水洗いした後、よく水を切っておく

2.野菜は適宜切る

3.豚肉は一口大に切る

4.フライパンに1を敷き、玉ねぎ、ニンジン、
  ピーマンを入れる ↓


5.キャベツ、もやし、1を乗せ、塩、胡椒を振り
  蓋をして中火で蒸し焼きにする

6.全体に火が通ったら、強火で水分を飛ばすように
  炒め、添付のソースを振りかけ味を絡ませる

7.器に盛り付け、青海苔を振り、紅生姜を添える


オイシックスのこんにゃく麺焼きそば、気に入って、また
作ろうとスタンバイ!グー


私の取り皿は、お気に入り、銀河釉で有名な中尾哲彰さん作。
前回なかった紅生姜、今回は青海苔と一緒に準備しました。
ヒットの出るまではいきませんが、ヘルシーなのが良い!チョキ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。