超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    3人分
スパゲティ                       300g
ホールトマト缶                      1缶
ベーコン(塊)                      80g
玉ねぎ                         1/2個
にんにく                         2かけ
オリーブ油                     1/4カップ
塩、胡椒                        各適量                      
粗挽き黒胡椒                      適量
粉チーズ                      大さじ5~6

<作り方>
1.ベーコンは1cm角に切る 

2.玉ねぎは粗みじん切りにする

3.フライパンにオリーブ油と潰してみじん切りにした
  にんにくを加え、弱火で香りが出るまで炒める

4.2、1を加えて炒める 

5.たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間より
  1分短く茹でる

6.トマト缶を加え、中火で7~8分煮る 

7.塩、胡椒で調味する

8.茹で上がった5を加えて炒め合わせ、ゆで汁で
  調節する

9.粉チーズ大さじ2~3を加え、オリーブ油を回し入れて
  火を止め、器に盛り、お好みで粉チーズを振って頂きます



少し前に、「トマトソースのパスタ」を紹介しています。
旦那さんより、ヒットが出なかったので、リベンジしてみましたよ。



今回は、「ポモドーロスパゲティ」。どう違うの?と思って調べると
『トマトソースのことを salsa di pomodoro と言い、ポモドーロは、
トマトソースやトマトを使ったものに名付けられる』 らしいです。

「これは、美味しいね。」と、旦那さんより、ヒットアップ

粉チーズは、フライパンの中に、最後、振り入れておいた方が良い。
バターは無くてOK!リベンジ大成功!!クラッカー



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(1)

テーマ:


<材料>                    3人分
スパゲティ                       300g
ホールトマト缶                      1缶
ベーコン(塊)                      80g
玉ねぎ                         1/2個
にんにく                         2かけ
オリーブ油                     1/4カップ
塩、胡椒                        各適量
バター                          10g
粗挽き黒胡椒                      適量
粉チーズ                         適宜

<作り方>
1.ベーコンは1cm角に切る 

2.玉ねぎは細切りにする

3.フライパンにオリーブ油と粗みじん切りにした
  にんにくを弱火で香りが出るまで炒める

4.2、1を加えて炒める ↓


5.たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間より
  1分短く茹でる

6.トマト缶を加え、潰しながら7~8分煮る ↓


7.バターを加え、塩、胡椒で調味する

8.茹で上がった5を加えてあおるように火を入れ
  ゆで汁で調節する

9.オリーブ油を回し入れて火を止め、器に盛り付け
  お好みで粉チーズを振って頂きます




ホールトマト缶を作って作る簡単トマトソースのパスタ。
スパゲティーは、スピードが大切ですね。
茹で上がるタイミングとソースの仕上がり時間など。



慣れているパスタ、されど奥が深いです。
今回は、いつもの作り方に、+バターを足してみたりと変化を
加えたのですが、旦那さんから、ヒット出なかったのですよ。
(;´д`)トホホ 次回、リベンジします。

:お知らせです:
明日は、春分の日ですね。
今日の午後から、実家の萩へ、お墓参りに行って来ます。
母と過ごして来ますね!(*´∇`*)



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

テーマ:


<材料>                    2人分
スパゲティ                        200g
ツナ                            1袋
玉ねぎ                          1/2個
オリーブ油                    大さじ1 1/2
にんにく                         1かけ
[a]
  水               100cc
  醤油           大さじ1 1/2
  創味シャンタン       小さじ1/3
  塩、胡椒           各適量

<作り方>
1.玉ねぎは薄切りにする

2.フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを
  加えて弱火で香りを出す

3.スパゲティをたっぷりの湯に塩適量を加え、表示時間より
  1分短く茹でる

4.2に1を加えて炒め、ツナと[a]を入れて中火で2~3分煮る ↓


5.3を入れ、さっと混ぜ合わせて器に盛り付け、かつお節とネギを
  トッピングする



たまには、和風パスタも良いかなと、簡単に作ってみました。

旦那さん「このパスタはアルデンテで美味しいね。ソースは美味しい。」
と言いながら食べ、「でも、ネギはパスタには合わない。」と。

ソースの味は良いと言う事で、食べ終わり(笑)に、ヒット出ました!笑い泣き
文句なしの大ヒット⚾⚾と、まあまあの小ヒット⚾、色々ですキョロキョロ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。