超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:

オイシックスで沖縄フェアをしていて、興味惹かれた飲み物など
沖縄宝島・黒糖しょうがと黒糖ココアを頼んでました。

生姜は体があったまるし、ちょっと休憩したいなって時、ささっと
作れるので、毎日のように飲んでいます。


国産生姜入りの黒糖しょうがパウダー。ドリンク、お料理に使えます。


中身は、ざら~っとした粉末。見ただけでも、舐めたくなる(笑)


黒糖のミックスナッツも頼み食べていますが、実に美味しい。
右下にある、「沖縄ぬちまーす」は有名な沖縄のお塩です。以前、
頂いて使っていましたよ。

「大人な黒糖ココア」も、時々飲んでいますよ。
寒い冬、こういう飲み物があると、心も体も、ぽっかぽか。(*^.^*)



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:


<材料>                    2人分
小松菜(冷凍)                     70g
ゴーヤ(冷凍)                     80g
バナナ(冷凍)                     1本
牛乳                          1カップ
レモン汁                        大さじ1
ヨーグルト                     大さじ1 1/2

<作り方>
1.冷凍保存していた小松菜、ゴーヤ、バナナを準備する ↓


2.ミキサーに入れ、牛乳を加えてスイッチを押す ↓


3.冷凍で固い場合は、1度ミキサーを止め、へらなどで混ぜて
  レモン汁、ヨーグルトを加えて2と同様にし、グラスに注ぐ



ゴーヤを育てていた時、最後の収穫をして、スライスし、冷凍保存し、
小松菜とグリーンスムージーを作りました。クローバー

バナナを加えると、甘みが加わり、レモン汁の酸味とヨーグルト一緒に
ヘルシーで栄養満点スムージーに。
美味しい!と思わず口に出ちゃうほどです。o(*^▽^*)o~♪



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:


<材料>                    1人分
小松菜(冷凍)                     20g
ゴーヤ薄切り(冷凍)                 20g
バナナ                         1本
[a]
  牛乳、豆乳           各1/8カップ
  ヨーグルト             大さじ2

<作り方>
1.冷凍保存していた小松菜、ゴーヤをミキサーに入れる

2.バナナ、[a]を加えて、ミキサーにかける ↓


3.グラスに入れて頂きます


自家製ゴーヤを作って、ゴーヤジュースを以前紹介していますが
その時、冷凍保存したら、今度はスムージーを作ってみたいなと
思っていました。

実は、これをミキサーで作って飲んでみると、ちょっぴり濃くて
豆乳とヨーグルトを足して、もう1度ミキサーにかけてます。
なので、実際飲んだ時には、この倍量くらい。


左がゴーヤ。最後の収穫で小ぶりながらも使えそうと思ってね。
右はオイシックスで頼んでいた小松菜を保存していました。
もう半分小松菜とゴーヤがあるので、また作ってみましょう。



飲み物繋がりと言う事で、頂き物のみかんジュース、紹介します。
「うんしゅうみかんジュース」(ストレート)大三島産。
今治市のもので、濃厚なみかんジュースでしたよ。うんまい音譜


さらなるグルメ情報は⇒blogranking



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね


いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。