超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:
いつもお世話になっていますレシピブログさんより、お料理にまつわる
様々なトピックスをご紹介する“くらしのアンテナ”のコーナーにて、
私のレシピ『ゴーヤとちくわの酢の物』が掲載されたとのお知らせ。


こってりメインのときにオススメ!ちくわを使った酢の物レシピ
特集にゴーヤとちくわの酢の物が選ばれたとは、光栄な事です。

レシピブログの掲載レシピは、「こちら」からどうぞビックリマーク

改めて見ると、ちくわとゴーヤの組み合わせは、ちょっと珍しい?
自家製ゴーヤを使って、酢の物、なかなかの美味しさでした。
また、夏には是非作りたいな。

他の方のレシピも、アイデアがあり、面白いですよ。ニコニコ
ちくわを使った酢の物レシピ、こってりメインのときにオススメ!
テーマにぴったりです!!

見て頂き、ありがとうございます。(o^∇^o)ノ



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
いつもお世話になっています、レシピブログさんの“くらしのアンテナ”のコーナーに、私のレシピが掲載されました!!



暑くても大丈夫!ヘルシー&簡単「揚げないとんかつ」がテーマです。

私のレシピは、『揚げないヘルシー豚カツ』。
以前のココログ ブログでのレシピから、選ばれています。
画像付きで、分かりやすく載せていますよ。

揚げ物を、殆どしない我が家が思いついた、パン粉をフライパンで
焦げ色をつけ、オーブントースターで焼くという、油を使わず、
揚げているような見た目と食感を、味わってます。
誰でも気軽に簡単料理!良かったら作ってみてください。ラブラブ

他の方の、「揚げないヘルシー豚カツ」も、すっごく美味しそう。
是非、見てくださいね音譜



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


<材料>                    1瓶分
生姜                           100g
酢                            200cc
砂糖                           大さじ2
はちみつ                     大さじ1 1/2
塩                           小さじ1/2

<作り方> 
1.生姜は洗って皮付きのまま薄切りにする

2.ざるにあげて塩をぱらぱらと振る ↓


3.熱湯に1分茹でる ↓


4.ざるにあげて冷ます ↓


5.瓶に酢を入れ、砂糖、はちみつを加えて混ぜる ↓


6.5に4を加えて蓋をし、2~3日漬け込む ↓


7.生姜がピンク色に変わったら出来上がり 


酢ショウガ」に続いて、生姜のガリを作ってみました。
皮を剥きたいところですが、やはり、栄養のある皮をそのままで
漬け込みました。

ショウガ酢よりも、食べやすく、なかなか良いなと、朝ごはんにも
ちょこっと食べたりしてます。疲れた体に嬉しい。



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね

いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。