<材料> 2人分
ゴーヤ(自家製) (大)1本
ゴーヤ(自家製) (小)2本
ツナ 1袋
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
[a]
マヨネーズ 大さじ2~3
レモン塩 小さじ1
カボス果汁 小さじ1
胡椒 適量
<作り方>
1.ゴーヤは縦に切り、種とワタを除いて薄切りにし
塩(分量外)ふりかけ、5分置く
2.玉ねぎは薄切りにし、水にさらす
3.パプリカは薄切りにする
4.ボウルに1,2,3とツナを加える ↓
5.[a]を混ぜ合わせて、4に加えて和える
自家製ゴーヤ、細長ちゃんと太短ちゃん、黄色くなっても大丈夫。
種は赤くなってますが、サラダなど彩りにもなります。
オイシックスのツナ、便利です。またサラダの具材にぴったり。
「ゴーヤとツナの夏色サラダ」と名付けました(笑)
ゴーヤの緑色と黄色、パプリカの赤色、玉ねぎの白とね。
旦那さん「これは美味しいサラダに仕上がったね。」と、ヒット
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