ゴーヤとツナの夏色サラダ | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
ゴーヤ(自家製)                   (大)1本
ゴーヤ(自家製)                   (小)2本
ツナ                            1袋
パプリカ(赤)                      1/2個
玉ねぎ                          1/2個
[a]
  マヨネーズ           大さじ2~3
  レモン塩              小さじ1
  カボス果汁            小さじ1
  胡椒                 適量

<作り方>
1.ゴーヤは縦に切り、種とワタを除いて薄切りにし
  塩(分量外)ふりかけ、5分置く

2.玉ねぎは薄切りにし、水にさらす

3.パプリカは薄切りにする

4.ボウルに1,2,3とツナを加える ↓


5.[a]を混ぜ合わせて、4に加えて和える


自家製ゴーヤ、細長ちゃんと太短ちゃん、黄色くなっても大丈夫。
種は赤くなってますが、サラダなど彩りにもなります。


オイシックスのツナ、便利です。またサラダの具材にぴったり。


「ゴーヤとツナの夏色サラダ」と名付けました(笑)
ゴーヤの緑色と黄色、パプリカの赤色、玉ねぎの白とね。
旦那さん「これは美味しいサラダに仕上がったね。」と、ヒットアップ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね