超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
鶏むね肉                         1枚
塩麹                          小さじ2
粗挽き黒胡椒                      適量
ベビーリーフ                      1/2袋
ローズマリー(自家製)                 3枝
夏みかん                         適宜

<作り方>
1.鶏肉は厚みのある部分を包丁で開いて平たくし
  身の方に塩麹をまぶして15分置く

2.1に黒胡椒を振り、フライパンに油少量熱し、
  1の皮目から焼く ↓


3.ローズマリーを入れ、香りを移しながら焼く ↓


4.皮目が焼けたら、返して蓋をし、身の方も焼く

5.ベビーリーフを器に盛り付け、4を切って盛り
  夏みかんとローズマリーを添える



皮がちょっと焦げてしまった!
幅広に切った鶏肉は、まあまあジューシーさがあったけど
端っこの方は、固くなり、今回は火の入れ方がまずかった。

実は、焼いている途中で庭に出てローズマリー収穫。
工程2の段階で、ローズマリーを入れた方が良いです。

お肉自体は、オイシックスのむね肉で美味しかったです。
次回、リベンジしましょう!(*^o^*)



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

うさうささんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。