<材料> 2人分
キャベツ 2~3枚
玉ねぎ 1/2個
塩、黒胡椒 各適量
にんにく 1/2かけ
卵 2個
塩 適量
<作り方>
1.フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて
弱火でじっくり焼いて、にんにくチップを作り
皿に取り出す
2.キャベツは一口大、玉ねぎは5mm幅に切る
3.1のフライパンに2を加えて炒め、塩、黒胡椒を振る
4.フライパンに、卵を割り入れ塩を振り、目玉焼きを作る
5.器に3の野菜を盛り、1のにんにくチップを散らし
4の目玉焼きを乗せる
目玉焼きの黄身のでっかいのが、旦那さん用。
波佐見焼きの柄違いの器、よく登場してます。o(*^▽^*)o~♪
黄身の色を出したかったので、蓋をせずにじっくり焼いて。
「鶏むね肉のマヨ焼き」を作った時に、同時進行でお料理し、
この時のにんにくチップ、鶏肉にもトッピングです。
沖縄もずくを買って、砂糖、酢、醤油で味付けて、1品に。
ヘルシーだし、お酢は毎日摂りたいです。(o^∇^o)ノ
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