キャベツのガーリックソテー・目玉焼きのっけ | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
キャベツ                        2~3枚
玉ねぎ                          1/2個
塩、黒胡椒                       各適量
にんにく                        1/2かけ
卵                              2個
塩                              適量

<作り方>
1.フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて
  弱火でじっくり焼いて、にんにくチップを作り
  皿に取り出す

2.キャベツは一口大、玉ねぎは5mm幅に切る

3.1のフライパンに2を加えて炒め、塩、黒胡椒を振る

4.フライパンに、卵を割り入れ塩を振り、目玉焼きを作る

5.器に3の野菜を盛り、1のにんにくチップを散らし
  4の目玉焼きを乗せる



目玉焼きの黄身のでっかいのが、旦那さん用。
波佐見焼きの柄違いの器、よく登場してます。o(*^▽^*)o~♪
黄身の色を出したかったので、蓋をせずにじっくり焼いて。

鶏むね肉のマヨ焼き」を作った時に、同時進行でお料理し、
この時のにんにくチップ、鶏肉にもトッピングです。


沖縄もずくを買って、砂糖、酢、醤油で味付けて、1品に。
ヘルシーだし、お酢は毎日摂りたいです。(o^∇^o)ノ


人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね