豚こま切れ肉で生姜焼き・グリーン野菜トッピング | 超簡単!うさうさレシピ

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北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
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<材料>                    2人分
豚こま切れ肉                       200g
玉ねぎ                           1/2個
[a]
  生姜搾り汁             1かけ分
  砂糖、酒               各大さじ1
  みりん、醤油            各大さじ2
紅生姜                            適量
グリーンアスパラガス                   1束
オクラ                             1袋
塩                               適量
オリーブ油                        大さじ1

<作り方> 
1.玉ねぎは5~6mm幅の輪切りにする

2.[a]を混ぜ合わせ、一口大に切った豚肉を焼く前に漬ける

3.フライパンに油を熱し、1を焼く

4.2を汁ごと加え中火で焼く

5.グリーンアスパラガスは半分長さに切りさらに縦半分に切る

6.オクラはガクを切り取り、半分に切る

7.フライパンにオリーブ油を熱し、5,6を焼き塩を振りかける

8.歯応えが残る位で火を止め、皿に取り出す

9.4の生姜焼きを器に盛り、紅生姜を添え、8をトッピングする



豚こま切れ肉があったので、これは生姜焼きが出来そうだと
作ってみると、意外や肉が美味しい。
「味付けが良い。」と、旦那さんよりヒット出ましたよ。チョキ


最初は生姜焼きだけを盛り付けてみたのですが、やっぱり、グリーン
欲しいなと、アスパラガスとオクラをトッピングして、彩り良く音譜



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