<材料> 2人分
そうめん 4束
ウインナー 4本
キャベツ 3枚
ニンジン 1/4本
玉ねぎ 1/4個
エリンギ 1/2本
しめじ 1/3房
ごま油 大さじ1~2
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
醤油 大さじ1 1/2
<作り方>
1.そうめんは固めに茹でてざるにあげ水で洗い水分を切る
2.野菜やきのこは適宜切り、ウインナーは斜め切にする
3.フライパンにごま油を熱し、1を広げて焼き、裏返して
両面こんがり焼き色がつくように焼き、皿に取り出しておく ↓
4.ごま油を足し2を加えて炒め、塩、黒胡椒を振る ↓
5.3を戻し入れ、具材とそうめんをざっくり混ぜながら炒め
塩、黒胡椒、醤油を加えて調味する ↓
いつもお世話になっていますレシピブログさんのモニターより、大好きなビール、サントリー『ザ・プレミアム・モルツ』を味わう事に。
年末を華やかな食卓で彩ろう☆ザ・プレミアム・モルツと2015年私のNo.1レシピ
そうめんをごま油で風味良く焼き、形を残しつつ、具材と一緒に彩りよく仕上げてみました。
ザ・プレミアム・モルツと2015年 私のNo.1レシピ、まだまだ、色んな
メニューを作っていきたいと思います。
ザ・プレミアム・モルツは家でも、外食でも飲む機会が多く、ビール好きな私としては、何とも嬉しいです。
泡立ちも良く、キレがあり、深いコク、そして香りも華やか。
2015年イチオシの料理レシピ
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking