<材料> 2人分
卵 4個
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
納豆(たれ付き) 1個
ねぎ小口切り 大さじ2
ミニトマト 4個
<作り方>
1.納豆にたれを加えて混ぜる
2.卵に塩、砂糖を加えて混ぜ、1とネギをを加え
さっと混ぜ合わせる
3.フライパンに油を熱し、2を加える
4.菜箸で大きくかき混ぜ、へらで返しながら形を
作り、程よい焼き色になったら火を止め、切る
5.器に盛り付け、適宜切ったトマトを添える
簡単に出来て、メイン料理にもなる嬉しい1品かも。(*^_^*)
ねぎを加えると、よりヘルシーになりますね。
2人で卵4個は多めかもしれませんが、お弁当のおかずにも
少し入れましたよ。
器は萩焼の中皿。2枚あるので、色んなお料理に使えます。
最近は、雨の日と真夏のような暑さの日、交互にやって来るので
体がついていってないようです。
みなさんは、如何でしょう?お料理作るのも大変な時に、これ!
お役に立てれば、良いな。
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