<材料> 2人分
卵 3個
砂糖 小さじ2~3
塩 小さじ1/3
レタス 3枚
キャベツ 2枚
ミニトマト 2個
バジル(自家製) 3枝
ケチャップ 適量
<作り方>
1.卵に砂糖、塩を加えて溶きほぐす
2.フライパンに油を加え、中火で熱する
3.1を流し入れ、20秒触らず待つ
4.へらで、手前真ん中から向こう側にゆっくり動かす
5.そのまま右側に円を描くように手前に持って行き
左側を下から上に同様に円を描くように動かす
6.半熟で火を止める
7.適宜切った野菜を器に盛り付け、3を半分に切り
盛り付け、ケチャップをかける
以前紹介した、ふわっとろっと仕上がる作り方です。
すぐに箸でかき混ぜずに、20秒置く事が大切なよう。
何だか、オムレツの形が可愛らしく出来たので、嬉しくなります。
あっ!これ、ヒット出てます。
レタスを角切りにしてニンジン、しめじを使って簡単スープを。
仕上がりを見ると、緑色にしか見えませんが・・・。(;^_^A
このスープを作ろうと思ったのは、鶏むね肉をお皿に入れて、
酒蒸しにした際に出た汁、これを使いたかったのです。
味つけには、塩と黒胡椒。ヘルシーなスープの出来あがり。
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪