とろっとオムレツ&レタスのグリーンスープ | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
卵                            3個
砂糖                       小さじ2~3
塩                         小さじ1/3
レタス                          3枚
キャベツ                        2枚
ミニトマト                        2個
バジル(自家製)                   3枝
ケチャップ                       適量

<作り方>
1.卵に砂糖、塩を加えて溶きほぐす

2.フライパンに油を加え、中火で熱する

3.1を流し入れ、20秒触らず待つ

4.へらで、手前真ん中から向こう側にゆっくり動かす

5.そのまま右側に円を描くように手前に持って行き
  左側を下から上に同様に円を描くように動かす

6.半熟で火を止める

7.適宜切った野菜を器に盛り付け、3を半分に切り
  盛り付け、ケチャップをかける



以前紹介した、ふわっとろっと仕上がる作り方です。
すぐに箸でかき混ぜずに、20秒置く事が大切なよう。


何だか、オムレツの形が可愛らしく出来たので、嬉しくなります。
あっ!これ、ヒット出てます。合格



レタスを角切りにしてニンジン、しめじを使って簡単スープを。
仕上がりを見ると、緑色にしか見えませんが・・・。(;^_^A

このスープを作ろうと思ったのは、鶏むね肉をお皿に入れて、
酒蒸しにした際に出た汁、これを使いたかったのです。
味つけには、塩と黒胡椒。ヘルシーなスープの出来あがり。


さらなるグルメ情報は⇒blogranking


人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね