<材料> 2人分
ベーコン 10g
ニンジン 2cm
豆苗 20g
しめじ 1/4房
水 3カップ
創味シャンタン(中華スープの素) 小さじ2
胡椒 少々
卵 1個
<作り方>
1.ベーコンは小さくみじん切り ニンジンは細切り
2.しめじは小房に分ける
3.鍋に水を入れ、2を加えて5~6分煮る
4.1を加え、2~3分煮る
5.シャンタンを加え、1cm長さに切った豆苗を加え、
胡椒を振り、溶き卵を加えてさっと混ぜる
創味シャンタンを使って、簡単に中華スープを作り、昨日紹介した
「豆苗とベーコンのソテー」と一緒に頂きました。
シャンタンがあると、簡単にスープが作れるので、嬉しいです。
色んなお料理に挑戦してみたいな。=*^-^*=にこっ♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪