超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:

日本を食べるっ隊 」の『パスタ対決』に参加しています。

初めての事なので、何だかどきどきしますね。

家で簡単に出来て、さらに美味しいものをと言うことで、

今回は、【フレッシュトマトソースのフェットチーネ】で、

参加させて頂きます。


こちらが、うさうさ自慢のパスタです。

画像は、クリックで大きくなりますよ。


うさうさレシピ別館~Flower Land


[材料]                2人分

フェットチーネ                 180g

トマト                       4個

にんにくみじん切り              1かけ分

アンチョビ                    2枚

EXVオリーブ油                大さじ2

塩、胡椒                    各適量

ローズマリー(自家製)            適宜


[作り方]

① トマトは湯むきし、一口大に切る


② 鍋に①とにんにく、アンチョビ、塩、胡椒を入れて蓋をし、

  トマトが柔らかくなるまで中火で約10分煮る


③ ②の蓋をはずし、水気をとばすように強火で煮る ↓


うさうさレシピ別館~Flower Land  


④ トマトペーストくらいまでとろみがついたら、さらに2~3分

  煮て、EXVオリーブ油を加えて、溶きのばすように混ぜる


⑤ たっぷりの湯に塩を加えてフェットチーネを5分茹でる ↓


うさうさレシピ別館~Flower Land


⑥ 茹であがったら水気を切って④に加え、混ぜ合わせる


⑦ 器に盛り、ローズマリーを散らし、お好みでパルメザン  

  チーズをふりかけて頂きます ↓


うさうさレシピ別館~Flower Land


* 今回は、果実酒とともに頂きました。

   旦那さん、「これはパスタが上手い。イタリアに限ります。

   ヒット~!」出ています。

   また、フレッシュトマトの酸味とアンチョビのコクが絶品。


うさうさレシピ別館~Flower Land


こちらのデルヴェルデのフェットチーネを使っています。

切り口が円形でなく、平形になっているパスタで、しっかりした

コシの強さがありますよ。


本館では、「焼肉in萩 」と題しまして、萩での焼肉を紹介です。

  

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
いいね!した人  |  コメント(8)  |  リブログ(0)

うさうささんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。