超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:

子供の日🎏祝う飾りつけの寿し 四海🍣
お手洗いなのですが、いつもながら、季節感があり、良い。


コース料理、突き出しの後に、生タコのお刺身。
生まれて初めて食べる味。吸盤のところ、意外と柔らかい。


彼岸ふくも、流石に終わりらしく、丁度お邪魔した時が最後。


無濾過 純米吟醸酒、高知県🍶。初めて飲みましたが味わい深い。


生帆立のバター焼き。こちらも「生」、嬉しいね。


穴子天婦羅、サクッとした食感がやっぱり美味しい。


鰆とかぼちゃの餡かけ。


茶碗蒸し、私の大好物。


握り寿司、赤だしと頂きます。右より、穴子、ウニ、芽ネギ。マグロも🍣


コース料理の〆はデザート、これがまた嬉しい。(*^▽^*)



兜もあり、菖蒲の花と、心和みます。お店の気遣い感じます。

:お店情報:
 『寿し 四海
    下関市金比羅町12-13 Tel 083-222-5057
       昼11:30 – 14:00 
       夜17:00 – 22:00    定休日  月曜日


人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。