超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
小松菜                          1袋
ベーコン                         3枚
油揚げ                          2枚
にんにく                         1かけ
卵                             3個
  砂糖                小さじ1/2
  塩                  小さじ1/3
[a]
  塩、胡椒               各適量
  水                   大さじ2
  オイスターソース          大さじ1

<作り方>
1.小松菜は5cm長さに切り、葉と軸の部分に分ける

2.にんにくは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る

3.卵に砂糖、塩を入れて割りほぐし、フライパンに
  油を熱して大き目のスクランブルエッグを作り
  皿に取り出す

4.3のフライパンを洗って熱し、短冊に切った油揚げを
  香ばしく焼いて、皿に取り出す

5.フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で香りを出し
  ベーコンを加えて炒める

6.1の軸を加えて強火で炒め、[a]を入れ、1の葉と4を
  加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける



7.3のスクランブルエッグを乗っけて頂きます


シンプルに小松菜のガーリックソテーを作り、ちょっぴり変化球で
スクランブルエッグを乗っけてみました。

旦那さん、「これは美味しいね。」と、ヒットげっちゅ~!合格



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。