超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:

焼肉「たら福」、下関にあります焼肉屋さん。
もう何度も行っていて、お肉は勿論のこと、サイドメニューも充実。


まずはタン塩、いつ食べても満足の美味しさ。レモンをじゅっと絞って。



カルビ、ロース。野菜も頼みます。トウモロコシや椎茸、かぼちゃ。


イベリコ豚、これは旦那さんが食べたくてね。


数量限定なかおちカルビ、頼んでみると、カルビより脂身が多いよう。


ウインナーも途中で食べました。好き!これ、私。


ニラチヂミ、何度食べても、もっちろとした食感で、たまらない。


チャーハン、やはり焼肉屋さんで食べるのは、一味違います。


デザートに、生チョコアイス。バナナチョコも美味しそうでした。
焼肉「たら福」レポート、長くなりましたが、見て頂き有難うございます。
さて、お知らせがありますビックリマーク


30日19時キックオフ、横浜Fマリノス観戦に、日産スタジアムに行って来ます。
3月にアウエーの地、福岡で初観戦しましたが、やっぱりホームでの熱気を味わいたく、横浜へ。

中村俊輔の姿が見れるのを楽しみにしているのですが、出れないのではないかとの情報も入り、ちょっぴり複雑ではありますが、もしかして、出てくれるのではとの期待込めて・・・。
旦那さんと2人、ユニホームを着て、熱い応援をしてきます!!



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:


<材料>                    2人分
豚こま切れ肉                       200g
玉ねぎ                           1/2個
[a]
  生姜搾り汁             1かけ分
  砂糖、酒               各大さじ1
  みりん、醤油            各大さじ2
紅生姜                            適量
グリーンアスパラガス                   1束
オクラ                             1袋
塩                               適量
オリーブ油                        大さじ1

<作り方> 
1.玉ねぎは5~6mm幅の輪切りにする

2.[a]を混ぜ合わせ、一口大に切った豚肉を焼く前に漬ける

3.フライパンに油を熱し、1を焼く

4.2を汁ごと加え中火で焼く

5.グリーンアスパラガスは半分長さに切りさらに縦半分に切る

6.オクラはガクを切り取り、半分に切る

7.フライパンにオリーブ油を熱し、5,6を焼き塩を振りかける

8.歯応えが残る位で火を止め、皿に取り出す

9.4の生姜焼きを器に盛り、紅生姜を添え、8をトッピングする



豚こま切れ肉があったので、これは生姜焼きが出来そうだと
作ってみると、意外や肉が美味しい。
「味付けが良い。」と、旦那さんよりヒット出ましたよ。チョキ


最初は生姜焼きだけを盛り付けてみたのですが、やっぱり、グリーン
欲しいなと、アスパラガスとオクラをトッピングして、彩り良く音譜



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね


いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:


<材料>                    2人分
豚薄切り肉                         80g
しめじ                            1袋
もやし                            1袋
キャベツ                         3~4枚
生にんにく(チューブ)                 小さじ2
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量
ソース                          大さじ1

<作り方> 
1.豚肉は一口大に切る

2.キャベツはざく切りにする

3.しめじは軸を除き、小房に分ける

4.フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で香りを出し
  1を加えて炒める

5.3を加えて炒め、塩、胡椒を振る

6.2と水洗いしてざるにあげたもやしを加えて、塩、胡椒を
  振り、炒める

7.ソースを回しかけ、仕上げに粗挽き黒胡椒を振り、器に盛る



暑さも夕方になると、ピークになり、キッチンの温度も相当ありそうな昨日、パパッと作れるものをメイン料理にと、これを!

意外や、これ食べた旦那さんが、「美味しいね。」と言って食べ続ける。
そして、「ヒットアップ」と言うではありませんかっ!合格

私、「どこが良かった?」と聞くと、「黒胡椒が良いね。」と旦那さん。
最後の一振りが胃袋つかみましたね(笑)



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。