横浜・都筑・港北 Reposer(ルポゼ) 初心者さん限定 お料理・パン教室

横浜・都筑・港北の 初心者さん限定 お料理・パン教室Reposer(ルポゼ)です。手作りの大切さをお伝えしたいと思います。

新しくHPを作りました。
blogの最新情報はこちらに更新しています。
ルポゼ にどうぞ。


テーマ:
夏休み親子お料理教室を開催致します。

詳細は★★★

★をクリックしてくださいねドキドキ
AD
いいね!(35)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
昨日投稿したレシピの「出汁醤油」はこれ



時々出汁醤油ってなんですか~?

って質問を頂きますが、私が使っているのは ↑

香川県の鎌田商事さんのものです。

暫く切らしていたので不便していましたが、

昨日届きました。。と言うかお友達を介して纏めて購入しているので

そのお友達が届けてくれました。

これをいつも使っているから、普通のお醤油はしょっぱくてあせる

切らすと家族からもブーイングビックリマーク

やっと手元に届いてホッとしていますドキドキ

気になった方は注文してみてね~

デパートや大きめのお豆腐屋さんでも時々みかけますが、

鎌田商事さんはこちら です。


募集中の単発講座(残席1名さま)

手前味噌作り  3月6日(金)

詳しくは  ← お申し込みは。。。上記お申込みお問い合わせタブよりお願い致します。
AD
いいね!(22)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ホタルイカを見かけるようになってきました。

芹と合わせて春の味

簡単すぎる和え物レシピを覚書として・・・




ボイルホタルイカ 小さいのひとパック

芹 ひと束

胡麻油 大さじ2

出汁醤油 大さじ1強

柚子コショウ 小さじ1(お好みで増やしても可)



・芹は塩を入れた熱湯でサッと湯がき水に取りしっかり絞り3センチほどに切る

・調味料を合わせてボールに入れて、芹とホタルイカを入れ合える

・最後に炒りごまを混ぜたら出来上がり

直ぐできちゃうよドキドキ
AD
いいね!(6)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。