東京・神奈川 パン工房&教室Reposer(ルポゼ)

東京・神奈川でお教室を開催していますパン工房&教室Reposer(ルポゼ)です。誰でもが愉しく作れるパン作り(パンに合うサイドメニューもね)をご提案しています。
企業様向けのセミナーも開催しています。

HPをリニューアル中です。
そちらのブログも更新しています。
ルポゼ にもどうぞ。


テーマ:
バターを使わずサックリ仕上がるように作りました。

私のお気に入りは「米油」ラブラブ

今回は小松菜を入れました。癖がないので、お菓子にも使えます。

材料
小松菜 米油 粉チーズ 牛乳 薄力粉 素焚糖 BP

フードプロセッサで混ぜて、出来あがった生地を1時間冷蔵庫で休ませて

オーブン190℃15分焼くだけです。
3月のお子様連れOKのお教室は

https://www.facebook.com/Reposer333/

に記載してあります。

只今受付中です!


ホームページ
http://reposer.biz/

FBページ
https://www.facebook.com/Reposer333/

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
本当にお久しぶりになってしまいましたが、こちらのブログを更新します。ラブラブ

約1年7カ月ぶりのようです。

元気にしてます!爆  笑

相変わらずパンを焼いていますが・・・食パン

気がつけば2月も半ばを過ぎてしまい、朝から確定申告に焦っちょりまーす。

という事で、パンを焼いている時間が無いと思いきや。。。

手抜きで焼きました。



ストウヴごとオーブンへ入れ45分で出来あがり。

捏ねもせず、混ぜただけ。

材料は中力粉、塩、イースト、水。

手間いらず。。。ハマるわこのパン。音譜

ハード系です~中はしっとりモッチリ、味わい深い。

焼けるまでの時間約10時間でした。びっくり


3月のお子様連れOKのお教室は

https://www.facebook.com/Reposer333/

に記載してあります。

只今受付中です!
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
夏休み親子お料理教室を開催致します。

詳細は★★★

★をクリックしてくださいねドキドキ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。