世の中にたえて桜のなかりせば 春の心はのどけからまし
毎日毎日、今か今かと桜の開花宣言を待つ 日本列島。
本当に日本人は、桜のことが気になって気になってしょうがない民族です。
ちょっとしたお礼に 気の早いうさママも桜のお菓子を焼いてしまいました。
桜シフォン
今日はこんなものを使って作りました。
ミツカンのおむすび山 桜もち風味
ご飯に混ぜるだけで、ほんのり桜色になってもっちりお餅みたいになります。
こちらをシフォンの生地の中に混ぜ込みました。
色はあんまり付きませんでしたが、桜の葉の風味と塩味がついています。
桜の花の口金でクリームを絞り、春のシフォンケーキになりました。
早く 桜咲かないかなぁ~