2012-08-20 14:33:58

新ブランディング・パラノイア (1)くまモンに会った

テーマ:ブログ
くまモンと野菜とカレー 

うさばなし

熊本県産のおいしい野菜を使って乾燥させた「ベジHOSHIKO」。
そのPRをお手伝いした。
HOSHIKOは普通の乾燥野菜と違い、
ブドウ糖など一切無添加。
埃をかぶる天日干しではなく、室内干し。
こういうことから、
水で戻せば戻し汁は、そのままおいしい出し汁になる。

優良野菜でシャキシャキ。
出し汁をそのまま使えるので用途が多い。
僕もよく料理に使っている。
みそ汁や豚汁はもちろん、
炊き込みご飯にも使えるし、
炒め物に直接振りかけたりもする。

うさばなし

最近つくったのはカレー。
えびの頭から取ったスープに
HOSHIKOをざざっと入れる。
これに市販のルー、鶏肉を加えた。
簡単に、コクのあるカレーが出来る。
えびの身はフライパンで焼いて乗せた。

うさばなし

さて、くまモンだが、熊本県を応援するということで来てくれた。
ゆるキャラ代表と言われているが、単なる着ぐるみではない。
見かけもかわいいが、仕種や態度、雰囲気がとてもいい。
丁寧で、控えめ、親しみ深く、愛らしい。
見ていると、自然に顔がゆるむ。
そうか、いま世の中で欠けがちなものをくまモンが持っているんだ。
よく出来ているなあ、そんなことを思った。

うさばなし

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

usabanashiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

2 ■実はブログの内容見てドキっ!です

え…ってビックリしちゃったんです(o^^o) usabanashiさんのブログ見て「あぁ…そういうことなんだぁ!」って…ちょっと偉そうな感じかもしれませんけど感心しちゃったというか(^∀^)やっぱりこういうものの考え方している人ってどんな感じなんだろう?って思って思わずコメントしちゃいました(迷惑だったらご免なさいです)でも…実際のところはもっともっとusabanashiさんの事を知りたくなっちゃいました(o゚▽゚)oなんだか、こんなに素敵なブログの管理してるんだから、usabanashiさん自身にも魅力があるんじゃないかって・・・勝手に思っちゃって、私の連絡のせておいたのはそれが理由なんです(*^-^)面倒だったり、話したくないとかだったら、コメントそのもの削除しちゃってくれて構いませんので気にしないでくださいね♪d(´▽`)b♪

1 ■「新ブランディング・パラノイア」 、これからも楽しみにさせていただきます!

弊社代表に勧められて以来、「ブランディング・パラノイア」 を毎日拝読させていただいておりました。現在、自分たちのファッションブランドを立ち上げている最中でして、「うさばなし」に宇佐美先生が記していただいていることが、本当に拠り所となっています。「新ブランディング・パラノイア」 、これからも楽しみにさせていただきます!(ジャパンスタイルデザイン)飯島美帆

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。