お味噌作り4回目 | [広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

[広島]発酵教室UPHILLの気まぐれ日記vol.3

暮らしに発酵食を
◯発酵ライフアドバイザーPRO
◯上級麹士・薬膳麹士
◯ローチョコレートマイスター
◯和ハーブライフアドバイザー

今期4回目のお味噌作りが終わりました。
当店では、お味噌を作るだけでなく
お味噌の種類、製造方法、味噌の効果などをお話ししてから作っていただいてます。
今月の味噌作りは終了
3月まで随時開催してます。

今日の午後からは、LeBさんの
クリスマスリース作り
葉っぱも林檎もフレッシュなんですよ❗️
私のはこんな感じに仕上がりました。
{E834E175-BDF7-48C5-8B6C-D3550C46F9DD}