佐渡産寒ブリ。

テーマ:

Bonjour。

 

uoni(ウオニ)です。

 

 

またまた更新が遅くなり・・・大変申し訳ありません!

 

とりあえずは、今日に至るまでの主な出来事からどうぞ~。

DSC_1641.jpg

通常営業と並行してご注文を頂く「uoniのオードブル」。

写真は結婚式後の二次会でのご注文でした。

これで1台¥7000(税別)。

 

 

次に毎年11月の第3木曜日は、「ボージョレヌーボー解禁日」です。

今年はuoniが一夜限りのBARに~。

DSC_1640.jpg

リーズナブルでありながら、しっかりと「美味しい」をお届けしています。

ご来店頂いたみなさん、ありがとうございました。

お断りしたみなさん、申し訳ありませんでした。

 

 

最後は・・・。

DSC_1643.jpg

先日開催された「料理人×食材 ガチンコ対決」!

テーマの「冬」という事だけは事前に知らされていたのですが、メイン食材はその場で明かされます。

今回の食材は・・・「佐渡産寒ブリ」!

調理時間は、1時間。

バッタバタではありましたが、無事作り終える事が出来ました。

さらに、おかげさまで僅差ではありますが・・・優勝しました~!

お越し頂いたみなさんをはじめ、スタッフのまちなか考房さん、料理人のお二方、誠にありがとうございました。

 

翌日NHK、NSTではニュースとして取り上げて頂きました。

おけげさまで、お祝いコメント、お電話、さらにはご予約を多々頂き、心より御礼申し上げます。

次回もまた参加し、料理人のレベルアップ、街の活性化に少しでも貢献出来たらと思っております。

 

挑戦者、求ム!(笑)

 

 

と、まぁ、バタバタと時間が過ぎていきましたとさ・・・。

 

 

Au revoir。

 

AD

宮城県産和牛。

テーマ:

Bonjour。

 

uoni(ウオニ)です。

 

 

今日ここ長岡ではあられ、みぞれが降りました。

もうすぐ冬がやってきます・・・。

 

冬になる前に、秋の情報をババーンとお届けします。

DSC_1638.jpg

 

いまさらですが・・・「ハロウィン」ありましたよね(笑)。

とりあえず雰囲気だけでも感じさせたく、友達家族とプチパーティー。

息子LIONはされるがままに(笑)。

 

DSC_0578.jpg

 

「イチジクのタルト ¥3240」。

おかげさまで今年も大好評でした。

そろそろ終わりですかね。

 

DSC_1537.jpg

 

「ローストビーフ丼 普通¥1080 大盛¥1296」。

7月の発売以来uoniの看板商品に。

おかげさまでこちらも大好評。

1日10食限定ですのでご予約をされた方が確実かと思います。

 

ちなみに、こんなお肉が焼かれるんですよ~。

DSC_1636.jpg

 

今は、「宮城県産和牛モモ肉」です。

 

最後は・・・。

IMG_20161107_191312.jpg

 

「料理人×食材 ガチンコ対決」。

長岡ガストロノミー研究会(長岡美食学研究会)主催で行われますこちらのイベント。

残りわずかとなりました。

どうぞお早目に~。

 

 

もうすぐ「忘年会シーズン」の到来です。

でもその前に「ボージョレ」がやってきます。

今年も樽で入荷します。

イベント案内は追って連絡しますね。

 

一年で一番忙しい時期に差し掛かりました。

残り二か月、忙しくたって「美味しい」をお届けします。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

Au revoir。

 

AD

出張。

テーマ:

Bonjour。

 

uoni(ウオニ)です。

 

 

先週、今週とやたらと「出張」が多いです(笑)。

 

まず最初の「出張」は・・・。

DSC_1631.jpg

「悠久山」。

子供が通う学校の遠足ボランティアで同行させていただきました。

そして、この日は息子LIONの10回目の誕生日。

これからもおバカでいてください(笑)。

 

翌日の「出張」は・・・。

DSC_1632.jpg

 

「新潟市」へ。

今年で3回目の参加となる「味覚の授業」。

3年生のみんなに、「甘い、しょっぱい、酸っぱい、苦い」そして「うまみ」を教えてきました。

楽しく美味しい授業になりました(笑)。

 

週末の「出張」は・・・。

DSC_1628.jpg

 

「ながおかバル街」へ。

今回初めてまちなかキャンパスでの出店となりました。

たくさんの笑顔をいただきました。

とはいえ、結果は・・・残念(笑)。

毎回参加していますが、なかなかうまいかないもんですね。

 

最後の「出張」は・・・。

DSC_1634.jpg

「アオーレ長岡」へ。

母校の2年生と一緒に「ばくばくマルシェ」に出店です。

子供たちは、自分たちで作った野菜を売り・・・。

uoniは、子供たちが作った野菜と子供たちが考えたおかずとを盛り込んだ「あおぞら×uoniランチBOX」を販売しました。

おかげさまで即完売。

どうもありがとうございました。

 

 

Au revoir。

 

AD