神戸 西宮 尼崎 武庫之荘 寿司・日本料理のうを治 「ココでしか出会えない旬の味」

兵庫県尼崎市で家族で日本料理・寿司店を営んでいます。今年で創業79年。今日も、お客様に喜ばれるお店を目指し頑張っています。☆☆


テーマ:





1月も、10日が過ぎようとしていますが、 



うを治の気分は

           「節分」です!



2月3日(水)   節分!

厄除けも、幸運も

       恵方巻、巻ずしで♪



年に1度の節分!


だからこそ、こだわりのある

                   巻ずしで厄除けを♪




毎年、夜中からシャリを仕込み巻きだします。
うちの巻ずしは、2種類のみ!!





派手さはございませんが、安心できる確かな素材を厳選し、できるだけ手仕事で丁寧に仕込み巻いています。



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【特製上巻  1本    ¥1080】






☆明石の焼穴子・・・穴子は明石より入荷。すぐに穴子をさいて、当店独自の自慢のタレで地焼きにしています。


☆小海老のおぼろ・・・小海老をミンチにかけ、3時間つきっきりで炊き上げます。


☆干瓢・・・・栃木県産の特急品の干瓢を使用し、程よい白さで上品に炊き上げます。


☆地卵・・・・姫路の地卵。砂糖と塩を入れ、自慢の玉子焼きに仕上げます。
大人の方からお子様まで、大人気の玉子焼きが入ります。


☆焼海苔・・・明石二見産の焼海苔で巻きます。


☆宮崎産の胡瓜・・・宮崎産の胡瓜を使用。





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【巻ずし 1本  ¥432】



☆厚焼き玉子・・・この厚焼きだけ、外部より仕入れています。厚焼き迄、仕込みますとこの値段では無理なのと、玉子を焼くのに長時間かかってしまいます。毎日徹夜状態になってしまいます。


☆干瓢・・・・栃木県産の干瓢を使用しています。程よい白さで上品に炊きあげています。


☆胡瓜・・・・宮崎県産の胡瓜を使用しています。


☆高野豆腐・・・・長野県産の高野豆腐を使い、白く炊きあげていますが、しっかりとした味付けです。


☆海苔・・・・明石二見産の巻海苔を使っています。




創業当時から、何十年も変わらない、「昔ながらの巻ずし」をご賞味くださいませ




↓↓ そしてコチラもお子ちゃまに大人気☆ ↓


【節分限定】
1日だけの限定セット

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節分限定細巻セット ¥3240→¥3000
【ネギとろ、穴胡、鉄火、海老胡、玉巻各1本】 







2月3日節分の日は、大変混雑致しますので、
ご予約をおススメしまーす。





ご来店お待ちしていまーす








寿司・日本料理     うを治
阪急武庫之荘駅北側徒歩2分
尼崎市武庫之荘1-6-4



営業時間
午前11時~午後2時半
午後5時~午後9時半



◎1月のお休み
 12日 19日  20日  21日



◎2月のお休み
2日  9日  16日  23日



駐車場     2台





うを治



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