Boulangerie Un Pain

お千代保稲荷にある、フランス仕込みの本格パン屋さん


テーマ:
本日は台風接近中の為、
臨時休業させて頂きます。
今はまだ雨が降っておりませんが、
開店の10時くらいはえらいことになっているという予報になっているので。
ご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いします。


昨日試作した先日のパネトーネ。

パネトーネは普通のパンと違って、
焼き立てよりも時間を置いた方が美味しくなる不思議なパンなんです。配合や保存法にもよりますが、だいたい1週間から2週間後が一番美味しく熟成されます。
今朝、試食しましたが
一発目にしてはとても良い出来でした。
今回はレーズンを入れずにオレンジピールだけにしたのですが、とてもフルーティーな香りでムッチリとした食感もよかったです。1週間後の熟成具合に期待です。
{0910D33E-651B-4328-8A2D-B5FD9F91FFC7}

{A0F41535-0658-49C6-905E-CDD162560F19}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

UnPain オーナーシェフさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。