市川発! スマイルカウンセラー 山本雅子

どんな悩みもスルーできる、そんな逞しい女性になりませんか!?
スマイル講座、勇気づけ講座、認知行動療法講座で今までの考え方を変えて笑顔の毎日を過ごしましょう!

ご 訪 問 あ り が と う ご ざ い ま す




心のオアシス まこコミュニケーション
スマイルカウンセラーの山本雅子です


ベル2014年ベル
「笑顔で溢れる世界にしたい」

勇気づけ講座&SMILE講座のお知らせ

5月29日(木)
10:00~13:00
勇気づけ講座開催
7章から9章まで学びます

5月9日(金),5月15日(木),
6月6日(金),6月19日(木),
6月27日(金),7月は受講生と相談します
10:00~12:00
S M I L E 講座開催
各回1章づつ学びます



そのほか

オーダーメードの心理学講座も承りますので

ご希望をお聞かせください




$市川発! スマイルカウンセラー 山本雅子-心のオアシスまこコミュニケーション








NEW !
テーマ:
SMILE(愛と勇気づけの親子関係セミナー) 
平日コース開催
決定いたしました


S M I L E

開催日時:
 5月9日(金)、5月19日(木)、
 6月6日(金)、6月19日(木)、6月27日(木)
 7月は受講生の皆様と相談いたします。
 午前10時から12時まで


会場:
 市川市男女共同参画センター 
         地図はこちらから



アドラー心理学をベースにしたコミュニケーション法を学ぶプログラムの
SMILEは、親子関係セミナーとなっていますが、
あらゆる人間関係を良好にするためのエッセンスが学べますよ!



お子様のいらっしゃらない方にも、
未婚の方にもお役に立つ講座です。


☆ちょっと子育てが不安で・・・
☆夫婦関係がギクシャクしていて・・・
☆PTA活動でストレスがたまって・・・
☆お姑さんとの折り合いが悪くて・・・
☆職場での私の居場所がなくて・・・ 等々で悩まれている方


ご安心ください
皆さんとワークしながらですので
楽しくコミニュケーションのコツが学べます。


そして何と課題が出るのです。
その課題に取り組んでいただく中で
いつの間にか身についてしまうのですよ!!

皆さんからのお問い合わせ,
お申し込みを心よりお待ちしております。


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テーマ:
昨日健康断食道場はぎのさとから戻りました。

はぎのさとを出る前に
大きなたよりもありまして
「スッキリと帰宅しました」と言いたいのですが・・・。

はぎのさと特製の玄米おにぎりは、
玄米を主に他9種の雑穀が入っていまして
とてもやわらかいのです。

でも私には、まだ無理なようでしたので、
今日は玄米粥にして頂きました。
本来でしたら、今日からおかず
きんぴらごぼうとひじきレンコンが加わるのですが、
延期しました。

自分のお腹の調子を見ながら
普通食(正食)にしていきたいと思っています。

いつもはぎのさとの経営者成田さんは
家に帰って自分で用意しなくても
食べられるようにおにぎりのお土産を持たせてくださいます。
とても感謝しています。

断食の経過については改めて
ご報告いたしますね。

今日はきつねさん講座フォローアップ アーツ編に
参加してきます。



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テーマ:
今朝5時半頃、散歩の途中



新緑にも出会えました。




はぎのさとですよ。
入口までお花がいっぱい咲いているのですが、
そちらはカメラで撮りましたので、
家に戻りましてからアップしますね。




オガクズ酵素風呂です。
私のサイズに掘ってくださいました。
湯気が見えますか?



私一人で入っていますので写真を撮って頂けました。
最初はなかなか汗が出てきませんでしたが、
2回目からは、すぐに出てきました。
体が相当冷えていたのですね。




きょうで3日目。
酵素風呂温熱療法と吸い玉療法8回目なりました。
2日間は、排毒が続きだるかったのですが、
今日はとても体が楽になりました。
温熱療法と吸い玉療法の効用を再確認しました。

食事は今日は玄米ご飯と味噌汁、鉄火味噌、沢庵と梅干しを頂きました。
写真を撮るのを忘れてしまいました。

食べられる事の幸せを噛み締めながら、よく噛んで頂きましたよ。

リマクッキングのリマ先生の料理教室のDVD を見まして、
あらためて、「ナンチャッテマクロビアンを卒業しなくてはいけないのかな?」
そんな風に思い始めています。

今は、学習会や運動器具、大型TVがある部屋のパソコンをお借りして
ブログを書いています。
とても静かですよ。

今日はこれから読書をして休みます。


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テーマ:
はぎのさとで、おめでとう小豆粥を頂きました。
「おめでとう」は、マクロビの故桜沢先生が命名したものだそうです。
玄米を炒ってから煮るので、玄米が花のように開いて、芯まで柔らかくなり、
大変消化のよいお粥になります。

梅干と沢庵、鉄火味噌とごま塩だけの食事でした。

今回は、お粥の中に大根おろしを入れて炊いて下さいました。

30分時間をかけて、よく噛んで頂きましたよ。

とても美味しかったです。

食べられる事のありがたさを、しみじみと感じながら味わいました。

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