おいちゃんのお得意料理。

と言っても、テレビのグッチ裕三さんのレシピみたいなのですが、

気分が乗ると作ってくれる美味しいご馳走です。

時々ミニトマトが安売りされてると豚肉を買ってきては頼みます。

時間が30分かかるけど、その分美味しくて何より簡単です♪


========

豚肉とトマト♪

========

<材料>

豚ロース厚切り 2枚

ミニトマト 1パック

生ローズマリー 2枝

オリーブオイル

塩・コショー


<作り方>

①オーブンを200度にして30分セットし余熱開始

②豚肉は、塩コショーして叩き、ローズマリーを上に乗せ、

 ミニトマトをその上に乗せ、オリーブオイルをまわしかける

③余熱の終わったオーブンに30分入れ焼き色をつける


*トマトはへたをとった所に切り込みを入れると破裂せずキレイ♪



AD

コメント(3)