最近はまってるこれまた超簡単レシピ。
白菜とツナとコーンの煮物。
ツナ缶もコーンの缶詰も常備品ですよねー。
白菜だけ買ってきてツナ缶とコーンを入れてひたすら煮るだけという
超簡単で超美味しいおすすめレシピです。


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白菜とツナの煮物~『わたしの食卓』から~
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<材料>
白菜1/4個
ツナ缶 1個
コーン缶(ホールコーン) 1個
ごま油 大さじ1
しょうが 一かけ
塩コショー 少々
しょうゆ 少々
片栗粉


<作り方>
①白菜は4センチのざく切り
②鍋にごま油を入れ、しょうがをすって入れ火にかける
③ツナ缶を汁ごと入れる
④白菜を入れ、コーン缶を汁ごと入れる
⑤ふたをして煮る
⑥(白菜が柔らかくなったら)塩コショー、しょうゆで味付け
⑦水溶き片栗粉を加える

白菜の甘みとコーンの甘みだけで
水分一切加えず調理できます♪