今朝は血迷って早起きしちゃったので
硬くなってたフランスパンを使って
朝からフレンチトーストなんざを作ってみました♪
しかし、硬くなってしまったフランスパンでも
抜群に復活出来て、更に美味しく食べれて、
ホント美味しい食べ方だと思うなぁ~。
ガーリックトーストの次に好きです。
フレンチトースト♪
==============
フレンチトースト(二人分)
==============
<材料>
フランスパン 半分
牛乳 コップ1杯分
卵 一個
バター20グラム(たっぷり目が美味しい)
粉砂糖 適宜
メープルシロップ 適宜
<作り方>
①かちこちのフランスパンを水にくぐらせて
レンジで2分。柔らかくなったものを2センチ幅に切る。
②ボールに牛乳と卵を入れ、混ぜ合わせ
①のフランスパンを浸す
(しばらくすると水気が全部パンに染み込んじゃう♪)
③熱したフライパンでバターを溶かし②を入れて両面焼く
④お皿に盛って粉砂糖とメープルシロップをかけて出来上がり!
本当はブランチとかでいいんだろうけど、、、
甘いもの好きな私には朝からたまらないメニューです。
(バターの香りがたまらんのです!!)