2009年11月10日 10時06分39秒

裏ワザ 香箱の足の食べ方

テーマ:近江町みやむら

かにの中で最も美味しい「香箱かに」。


足の身を包丁で削ぐのも大変だし


箸でかき出すのは大変ではないですか?




本当は、お客さんにしか教えたくないけど、


オスのずわいがににも応用できる簡単な、足の身の出し方を紹介します。






近江町市場 みやむら-CA390259.JPG



まず、関節を2箇所 手で外します

近江町市場 みやむら-CA390260.JPG



食べる部分の両側を↓このぐらいずつ ハサミか歯で切ります
近江町市場 みやむら-CA390261.JPG

後はメインの足に、 爪の部分を突っ込んで
近江町市場 みやむら-CA390262.JPG


簡単に足の身が出てきます
近江町市場 みやむら-CA390263.JPG


どう?簡単でしょ?

金沢近江町市場 みやむらさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。