1 | 2 | 3 |最初 次ページ >> ▼ /
2007-07-31 22:01:27

有難うございました

テーマ:ブログ

昨日の土用の丑の日、

ご注文頂いた皆様有難うございました。


昨日は、出前が8割以上でしたので、

夕方以外は落ち着いた店内でした。

夕方のピーク時には、由比町・蒲原・富士川町を

4台の車で配達しました。


一番ご注文が多かったのは

やはり うな重 1,680円でしたが、

カツ丼1,050円のご注文も

多かったです。うなぎの苦手な方が皆さん

カツ丼をご注文頂いたようです。

カツ丼

明日より8月。

9月1日に開催する

秀々さんの演奏会に関する

お問い合わせを多数頂いております。

http://ameblo.jp/unagi-yoshikawa/entry-10040291507.html

秀々
有難うございます。

素敵なポスターも出来上がりました。

土用の丑の日が終わりましたので、

そちらの準備も進めていきます。

お楽しみに。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2007-07-30 08:39:22

土用の丑の日

テーマ:うなぎ

本日は土用の丑の日。

1年で1番うなぎのご注文が多い日です。

当店は、出前が8割ですので、店内は

比較的ごゆっくりお食事して頂けます。


先程、静岡県内大雨洪水警報が発表され、

なんだか変なお天気です雨


ご法事のお客様も1組ご予約を

頂いていたのですが、

静岡市内は現在、大雨だそうで、

蒲原までお越し頂くことができず

中止になってしまいました。


TBSで放送中のはなまるマーケット

本日のテーマは、うなぎです。

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t070730.html

土用の丑の日は、鰻専門店のうなぎを

ぜひご賞味下さい。

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2007-07-29 00:09:20

午後は○○おもいッきりテレビ

テーマ:うなぎ

みのもんたさんが司会を務める

午後は○○おもいッきりテレビ


金曜日の今日の特集のコーナーは、

夏のスタミナ食の王様
うなぎの新薬効果と美味しさを最大限に高めるコツでした。


詳しくは番組HPをご覧下さい。

http://www.ntv.co.jp/omo-tv/tokushu/070727.htm  


脳の若さを保つ効果を

最大限に引き出すうなぎメニューは

うなぎ茶漬けだそうです。

よし川のうなぎ茶漬け 1,570円 

オススメです。


さらに、うなぎの新健康効果を全て高める万能食材は

うなぎの肝。

肝焼き 310円〔売り切れご免〕


土用の丑の日が迫り、

うなぎのご注文を多く頂いております。

有難うございます。

暑い夏を乗り切る為に、

よし川のうなぎで決まりです。

皆様のご来店お待ちしております。


うなぎメニュー

うなぎの肝  310円

うなぎちまき
うなぎちまき 840円

うなぎのまぶし丼

うなぎのまぶし丼(ランチ) 1,000円

うざく(鰻の酢の物)     1,050円

う巻き            1,050円

kabayaki

蒲焼(白焼)     1,470円

うぞうすい

う雑炊        1,570円

うなぎ茶漬け    1,570円

うなぎちらし

うなぎちらし寿司(3~4人前) 3,150円

駿河定食

駿河定食      3,360円

うなぎづくし定食
うなぎづくし定食  3,360円

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2007-07-26 22:41:57

暑くなりました

テーマ:ブログ

いよいよ土用の丑の日が迫ってきました。

今年は7月30日〔月〕

うなぎやの当店にとって

1年で1番うなぎのご注文が多い日。

女将はじめ、従業員一同気合充分です。


今週の土日は、珍しくご法事のご予約が1件のみ。


皆様のご来店をお待ちしております。


来週の土日 昼の部は、ご法事のご予約で

2階座敷は満席です。

1階カウンター〔7席〕・テーブル席・座敷は

ご利用頂けます。


NHKで放送中の

ためしてガッテン!

今回のテーマは、うなぎ

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q3/20070725.html

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2007-07-25 14:29:50

うなぎボーン

テーマ:うなぎ

土用の丑の日が迫ってきました。

今年は、7月30日(月)です。

毎年、丑の日にご注文頂いたお客様には

「うなぎの骨」をカリッと素揚げした

「うなぎボーン」をプレゼントさせて

頂いています。

注:なくなり次第終了


うなぎメニュー

うなぎの肝  310円

うなぎちまき
うなぎちまき 840円

うなぎのまぶし丼

うなぎのまぶし丼(ランチ) 1,000円

うざく(鰻の酢の物)     1,050円

う巻き            1,050円

kabayaki

蒲焼(白焼)     1,470円

うぞうすい

う雑炊        1,570円

うなぎ茶漬け    1,570円

うなぎちらし

うなぎちらし寿司(3~4人前) 3,150円

駿河定食

駿河定食      3,360円

うなぎづくし定食
うなぎづくし定食  3,360円

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2007-07-23 20:45:00

気になるお店!?

テーマ:ブログ

2週間ぶりの定休日。

先日OPENしたばかりのお店に

ランチに行って来ました。


富士宮にあるビオデリです。

http://www.bio-deli.com/

いつも拝見しているブログで紹介されていて

気になっていたので、早速お邪魔しました。


ビオデリを紹介していたブログはこちら


①若女将日記

http://www.yokozeki.info/yuki/archives/2007/07/post_161.html

若女将とは中高校の同級生


②誘惑に弱いレポーター通信
http://erikan.sienta.jp/e10024.html

テレビでご活躍のえり子さん、

先日当店にご来店頂いた時の様子はこちら↓

http://erikan.sienta.jp/e9097.html


ワンプレートランチ 
ビオデリ
キーマカレー
ビオデリカレー
を美味しく頂きました。

ご主人の松木さんともお話をさせて頂き

充実した休日となりました。


7月30日〔月〕は土用の丑の日。

また2週間お休みなしで

営業致します。

皆様のご来店お待ちしております。

いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
2007-07-23 18:46:41

富士登山

テーマ:ブログ

先週は、富士登山帰りのお客様に

2組ご来店頂きました。

有難うございます。


1組は、頂上でご来光を見る事が出来たそうです。

もう1組は、当店の常連様で、

視界が悪く、9合目で引き返してきたそうです。

朝9時にご来店頂きました。


通常11時よりの営業ですが、

朝8時頃にお電話を頂いたので、

喜んで対応させて頂きました。(常連様の特権です)

富士登山帰りはよし川で決まりです。


2組のお客様とも、

見ているこちらまでもヒリヒリと痛い感じが

するほど、日焼け晴れをされていました。

日焼け対策は必須です。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2007-07-22 23:48:26

チーズ&ワイン講座

テーマ:イベント

6時より、チーズ&ワイン講座を開催しました。

25名の方にご参加頂き、和気あいあいと

楽しい会になりました。

ご参加頂いたお客様有難うございました。


写真は、講師をお願いした

ヴィノスやまざきの

福井さん(写真向かって右)と都筑さん(左)

ヴィノスやまざき

今回は入門ということで、以下のようなラインナップでした。

ワイン

①ソレイユ

②クラウディア シャルドネ

③ユニメドック2003

④ジオリス エステート メルロ

⑤エッケルシャルマーTBA

チーズ

①カマンベール ラペール

②コルストン バゼット スティルトン

③ペコリーノ トスカーナ

④酪農大学 クリームチーズ


当店からのメニューは

①クリームチーズ&アボカドの鰹節和え

②ブルーインオイルと豆腐サラダ

③カチョカヴァッロの米茄子グラタン

④ミモレット入り鰻ちらし寿司・お吸い物

すべてチーズを使ったお料理です。


最後に女将の還暦サプライズ誕生会を開催。

お付き合い頂いた皆様

有難うございます。

衝撃写真は、本日ご参加頂いた

ご近所のまちこさんのブログを

ご覧下さい。

http://ameblo.jp/knitkusagaya/entry-10040718505.html

いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
2007-07-20 23:33:23

サクラエビ

テーマ:桜えび

旅行読売のHPで

サクラエビに関するコラムを見つけました目


小泉武夫の旅して食べて健康に

サクラエビ<静岡県・蒲原>

駿河湾のミネラル豊富な特産品


以下抜粋


蒲原は富士川河口西岸に位置し、南に駿河湾、

背後に富士山を眺めるとても風光明美な所である。

東海道線や国道1号線が通る交通の要衝で、

昔は駿河国蒲原宿としてにぎわった宿場町でもある。

富士川からの肥沃な水は、駿河湾の魚介類を豊かに育んで、

蒲原の人たちにすばらしい海の幸を恵んできた。

サクラエビは、この地の特産品として全国的に有名である。

その鮮やかな赤色と香ばしい匂い、そして上品なうま味は、

さすがに蒲原ものである。

サクラエビには豊富なタンパク質が含まれているが、

何といってもミネラル(無機物)の含有量は驚くほど多い。

最近の日本人は、このミネラルの摂取量が40年前に

比べて5分の1にまで減ったという報告もある。

これが不足するとさまざまな心身の障害を引き起こすので、

本場のサクラエビで美味しく補給してはいかがだろうか。

http://publisher.ryokoyomiuri.co.jp/2007/07/post_6cf1.html


よし川おすすめ桜えびメニュー

・桜えびの生         520円

生桜えび

・桜えびの釜揚げ      520円

・桜えびのかき揚げ 1枚  520円

520

・桜えびの黄金丼      840円

・桜えびのかき揚げ天丼 1,260円
かき揚げ天丼

・桜えびのかき揚げ定食 1,360円

かき揚げ

・桜えびのかき揚げそば 1,050円

かき揚げそば

・桜えびづくし定食     2,100円

桜えびづくし
桜えびの釜飯  1,050円(要予約)

釜飯

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2007-07-19 22:46:27

マイ箸大歓迎

テーマ:ブログ

昨日より、1階席は、

割り箸割り箸から塗り箸にさせて頂きました。

箸

1秒にテニスコート20面分の森林が

消失していると言われる現在、

割り箸を減らすことで森林破壊を

止めることにも繋がればと思い、

微力ながら、割り箸を極力使わない事を

試験的に行っています。


すでにマイ箸をお持ちの方、大歓迎です。

2階座敷は、現在のところ、

割り箸を使用しています。

1階で割り箸ご希望の方は、店員に

お気軽にお声をかけて下さい。

ご理解の程宜しくお願い致します。


塗り箸をご利用になった感想など

どしどしお聞かせ下さい。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 |最初 次ページ >> ▼ /

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。