ルクエで鶏ささみとオクラをチン(2分半くらいかな。。)
こうすると、鶏ささみ、お湯で茹でるよりふっくらやわらかになって、と~っても美味しい
だし、簡単
オクラもちゃんとやわらかくなるんだな。
水で茹でないから栄養価が逃げないし、うまみが凝縮されるのか、野菜の甘みが増す感じ
優れモノです
お好みのドレッシングで
豆苗は炒めると緑がとってもいい色に
中華風そぼろあんかけにしてみた。
なんとなく、思いついて。
ルクエで鶏ささみとオクラをチン(2分半くらいかな。。)
こうすると、鶏ささみ、お湯で茹でるよりふっくらやわらかになって、と~っても美味しい
だし、簡単
オクラもちゃんとやわらかくなるんだな。
水で茹でないから栄養価が逃げないし、うまみが凝縮されるのか、野菜の甘みが増す感じ
優れモノです
お好みのドレッシングで
豆苗は炒めると緑がとってもいい色に
中華風そぼろあんかけにしてみた。
なんとなく、思いついて。