エンドウの季節

テーマ:
暑くなったり寒くなったり、
この寒暖差が春らしいと言えば春らしい。
そんな季節ですねクローバー

先日、真夏のような暑さの日に
久々に農作業のお手伝いに行くと、
早くも収穫可能なスナップエンドウにご対面!
例年より2週間ほど早いそうですびっくり

畑で採れたての生を嚙るのはやっぱり格別ですキラキラ




なんだか最近、
すっかりスナップエンドウ付いておりまして。



CLIO OWNER'S CLUBのWEBサイトで、野菜ソムリエのレシピとコラムの連載がスタートし、第一回を担当させていただきました。

『野菜をたべよう~Love-Vege Cooking~』

こちらでは
今が旬のミニトマトとスナップエンドウを使ったレシピをご紹介しています。

とってもかんたんで
何度もリピしているお気に入りのレシピです💕

よければご覧ください!





それから
ミヤモトオレンジガーデンさんのHP内にあります
野菜ソムリエコラムで
【スナップエンドウの塩みかんハーブソース】
をご紹介しております。
スナップエンドウの歯応えある食感に
塩みかんとハーブそれぞれの清涼感が楽しめる
サイドメニューにぴったりの一品です。





そしてそして、
5月の24日には
【野菜の研究室
美味しいを追求しよう!
One Vege Project スナップえんどう】
を開催します。

当初、
2017年度1年間のプロジェクトだった野菜の研究室が、
ありがたいことに2018年度も継続となりました打ち上げ花火
本年度はよりパワーアップして、
益々、テーマ食材に深く迫っていきたいと思います。

スナップえんどうの回では、
この時期に旬を迎える
その他のマメ科野菜についても触れる予定です。
みなさまのご参加お待ちしております音符

詳しくはこちらから



というわけで
スナップエンドウ三連発でした。


他にも春には
筍、山菜、アスパラガスなどなど
旬を感じる野菜がいっぱいラブ
旬を逃さず"おいしい"をたのしみましょうラブラブ