凄腕料理人経営成功術

これから店を持ちたい料理人向け
(すでに店を経営されている方向き)
ブログです。

料理はもちろん経営のスキルや
接客やマインドセットまで
いろいろ解説していきたいと思います。


テーマ:
ご無沙汰しています。
朝晩の温度差が激しい
この頃ですが
みなさん、お元気ですか?

それでは、今月のコース料理を
ご紹介致します。


前菜 (生落花生豆腐・蒸し雲丹)
   (あけびと柿の白和え柿釜入り)
   (鯛の昆布巻き・もみじ柿羊羹)

酢の物 秋鯖の貝割れ巻き 
     若布ゼリー寄せ 割ぽん

お造り 旬の魚

蒸し物 あんこう蓮根蒸し

焼き物 牡蠣の土手焼き

洋 菜 金はもの梅肉サラダ

揚げ物 海老椎茸柚子揚げ

止め椀 魚のアラ 田舎味噌仕立て

ご 飯 生姜ご飯

デザート 洋梨のムース

~~~~~~~~~~~~~~~~

以上です。
なるべく旬の素材を使い
コースを作成したつもりです。

取り急ぎアップしました。
近日には、レシピを
欲しい方だけに

無料プレゼントしたいと
ただ今、作成中です。。

一品料理にでもなる
オリジナルなものをと
熟考しています。

例えば、生落花生は
一年で今頃収穫されるので
この時期しか味わえません。。

そんなレアな料理ばかりを
厳選しています。

今日もお忙しい中
ご覧くださいまして
誠にありがとうございます。

少しでも得るところがあれば
いろいろコメント読者登録して
頂けると励みになるので

よろしくお願いします。











































AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。