長坂農園 梅ジャムblog -2ページ目

長坂農園 梅ジャムblog

和歌山県みなべ町にある長坂農園です。2012年12月13日より梅ジャム販売開始しまた!(^-^)
梅農家をしている旦那様のこだわりのあまーい完熟梅をジャムに加工して、皆様にお届けしてまいります。よろしくお願い致します!
梅ジャムのアレンジ、楽しみ方なども紹介してい

梅酢で焼き鳥

梅干しを作る過程に作られる梅酢を使って焼き鳥を作りました‼

作り方は、お肉を串に刺してから梅酢にくぐらせて焼いただけ~(*^^*)❤

いい塩加減で頂けます‼胸肉には梅しそを添えて疲れが吹き飛びます(^-^)

梅酒と一緒にいかがですか~(*^^*)❤
 






梅ブランデーのシャーベット*

去年作った梅ブランデーが寝かせていい感じに‼なったので、少し濃いめに水で割って
ジッパー付きの保存袋に入れて2日ほど冷凍。


凍ったら、手でほぐしてシャーベット*の完成~(*^^*)❤

長坂農園の無添加完熟梅ジャムを合わせて頂きました~🎵


このやり方は梅シロップでも応用できます🎵(*^^*)

濃さが足りなかったら上からかけても○

この方法だと、かき氷機とか要らないので手軽でオススメですよ~(*^^*)❤