長坂農園 梅ジャムblog -2ページ目
完熟梅をこまかく切って、レモン、すももと白砂糖をいれた酵素ジュース。
上手く出来るかな~(^-^)
今回は完熟梅400gレモン200g
すもも200gと白砂糖1.1キロで作りました‼
梅干しを作る過程に作られる梅酢を使って焼き鳥を作りました‼
作り方は、お肉を串に刺してから梅酢にくぐらせて焼いただけ~(*^^*)❤
いい塩加減で頂けます‼胸肉には梅しそを添えて疲れが吹き飛びます(^-^)
梅酒と一緒にいかがですか~(*^^*)❤
去年作った梅ブランデーが寝かせていい感じに‼なったので、少し濃いめに水で割って
ジッパー付きの保存袋に入れて2日ほど冷凍。
凍ったら、手でほぐしてシャーベット*の完成~(*^^*)❤
長坂農園の無添加完熟梅ジャムを合わせて頂きました~🎵
このやり方は梅シロップでも応用できます🎵(*^^*)
濃さが足りなかったら上からかけても○
この方法だと、かき氷機とか要らないので手軽でオススメですよ~(*^^*)❤