2015年02月08日

小学館「Oggi」3月号に掲載されました!

テーマ:メディア掲載



小学館「Oggi」3月号に掲載されました。

Oggiといえば、アラサー世代のコンサバ系女性誌♪
そんなおしゃれな雑誌に、 Riko's Kitchen リコズキッチン山脇りこさんのおすすめ食材として、
池田屋の花かつををご紹介いただきました!





「オダシッスなヘルシーごはん」というタイトルで、山脇りこさんのレシピと、
オイル、出汁、酢の(オダシッス)調味料使いが紹介されています。





お出汁コーナーで、花かつを3番が掲載されています。

かつお節と昆布はきってもきれない最強コンビ!!
あの老舗!奥井海生堂さんと並んでご紹介いただいていまして、、、恐縮です!


せっかくお料理するなら、お出汁もきちんとひいて、調味料も昔ながらの製法で作られたものを使う。
素材の良さが十分にひきだされた味わいを楽しむ、りこさんの調味料使いは必見ですよ~!





Oggi3月号、ぜひお手にとってみてください!




山脇りこさんは、私の大好きなお料理の先生♪
数々のお料理本、雑誌でご活躍中の人気お料理研究家さんです。
このブログにも、過去のお料理教室にお伺いした時のレポなど、いくつか書いてますが・・

2011年2月@リコズキッチン
2011年7月@リコズキッチン

まだまだあるけど、私の拙いレポより・・・ご本人のホームページで!!
とっても素敵なサイトです↓

Riko Yamawaki Official Website

***




 




青山ファーマーズマーケット@UNU 出店予定
2月14日(土)10~16時
2月28日(土)10~16時

会場:青山・国際連合大学(青山学院大学向かい)

住所:東京都渋谷区神宮前5–53–70 国連大学前広場
アクセス、詳しい地図はこちらから→
※日程が変わる可能性があります。
事前にブログ、フェイスブック、ファーマーズマーケットのHPなどでご確認ください。


大好評!!
美味しいものを少しだけ作りたい時に・・
ファーマーズマーケットでも人気!だしソムリエブレンドの 
だしパック 鯛・まいたけ入り 8g×12P
オンラインショップで新発売!

鯛・かつお・うるめ・さば・まいたけ5種類の天然素材100%
だしパック 鯛・まいたけ入り
詳細はこちらから


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

だしのある暮らしumamikaoriさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。