2013年05月31日

「からだにいい食べ方2013夏号」で紹介されました

テーマ:メディア掲載


とうとう梅雨入、、らしいですね。
今年は、過ごしやすい季節が短くてちょっと残念。

ジメジメ鬱陶しいな~~~って思う反面、
今のうちに暑い夏に耐えられるよう、体調を万全にしておかなきゃ!ですね。



今日は、メディア掲載のお知らせ。。

「からだにいい食べ方2013夏」
BISES7月号増刊/芸文社


こちらにミニ削り器が紹介されました。




こんなに可愛い手のひらサイズで、小さくて場所もとらない。
ちょこっと削るのが楽しい♪です。




¥860
Amazon.co.jp



この雑誌、50歳を過ぎたら・・・のキャッチフレーズがあるように
中高年対象のようですが、ページをめくっていくとぐんぐん引き込まれる!!


ハハハ、私もそういうお年頃かあ・・ということかもしれませんが><、
やはり気になる話題ばかり。


血管を若返らせる食べ方!

たまねぎ氷や酢たまねぎの作り方

食べ方で「もの忘れ」を改善

抗酸化食材ランキング

などなど・・ね!気になるでしょう^^


「塩分を減らせる食べ方」の特集、
万能しょうゆ作りのページでミニ削り器を紹介していただきました。




是非、一度本屋さんで手にしてみてくださいね~~!


からだにいい食べ方、前号はこちら↓
こちらも気になる!糖質制限。


¥860
Amazon.co.jp


***


青山ファーマーズマーケット@UNU 出店予定
6月8日(土)、29日(土)
10時~16時
※日程が変わる場合があります。
事前にブログ、フェイスブックで告知いたしますのでご確認ください。
※天候等により開催されない場合があります。ご注意ください。

会場:青山・国際連合大学(青山学院大学向かい)
住所:東京都渋谷区神宮前5–53–70 国連大学前広場
アクセス、詳しい地図はこちらから→


「かつをぶしと三人の料理研究家」
トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会
日 時:2013年7月13日(土)14:30開場・14:45開始
会 場:外苑前アイランドスタジオ 
定 員
:50名(先着順)


かつをぶし池田屋 フェイスブックで新着情報更新中
よろしかったら・・「いいね!」もぜひ↑




AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

だしのある暮らしumamikaoriさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

2 ■Re:この雑誌、

>国産食材9割使用の無添加弁当 原田 主税さん
原田さん、ありがとうございます。
コメントのお返事がおそくなりすみません。
前号も買っていたなんて!さすがです。。
この本を読んで、中高年向け・・の対象年齢になりつつあるんだ~と実感した私です^^

1 ■この雑誌、

ボクの周りで食関連の仕事をされている人の間でも評判がいいですね。
前号の糖質制限特集で初めて買ったのですが、専門知識をわかりやすくまとめてありますね。
さっそく夏号も注文してみました~♪

コメント投稿

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。