地魚喰いたきゃうちに来な!! 美味い家 若鈴!|千葉県館山市にある獲れたて地魚の美味い店
南房総の飛び切り美味い地魚に安全・安心、地元の食材を使った美味い家 若鈴だけのオリジナルメニューを豊富に取り揃えております。
天然物の地魚,極上の地魚,とにかく美味い地魚は、地元館山や南房総の近海であがった旬で食べごろの新鮮な地魚ばかり、是非一度ご賞味下さい!
美味い家 若鈴
千葉県館山市上野原91-4 TEL:0470-23-9022
http://www.wakasuzu.com/
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テーマ:ブログ
2017-01-31 13:26:13

今日も美味い肴達がお客様をお待ちしてますよ!:館山の美味い物専門店若鈴です!

皆さんこんにちはおねがい

とても天気が良い館山です晴れ

暖かくてうちの河津桜も見ごろを迎えてますよ桜

 

ピンぼけは勘弁して下さいパー

春ですな~ニヤリ

河津桜のピンクは心癒されますねおねがい

 

さて、今日も美味い物紹介をしようパーグラサン

 

先日、節分前の【鬼退治】に行って来ました!!

釣果は

 

うちの華子が見事は鬼カサゴえをゲットですグッ

2kgびっくり

このサイズはなかなか出ないサイズですキラキラ

 

 

僕も何とかゲットできました爆  笑

約1kgキョロキョロ

若鈴常連のOさんもニコニコ

 

今日は刺身、鬼鍋にて提供するよ

刺身はぷりぷりの食感と甘味が特徴だ

鍋は頭で造ります

コラーゲンタップリの鬼鍋

滅多に食べられないですぞニヤリ

 

そして、こちらも滅多に入荷しない大きさの

《寒ぶり》

房総で13kgは年に数本しか水揚げされないうお座

刺身、しゃぶしゃぶ、カマ焼きは最高の逸品だ

丸々太った寒のぶりをどうぞ召し上がれ~ウインク

 

 

 

今年も極上の【恵方巻】

まだまだ、予約を受け付け中です

内容は

穴子

ズワイガニ

海老

かんぴょう

トビ子

カッパ

玉子(自家製)

 

 

今日の手書きメニュー

まだ届いてない魚も有ります

《初がつお》

特大の《真イワシ》

珍魚《大ニベ》

真だらの白子(生で食せます)ポン酢、塩焼き、天ぷら

奥松島から直送の《焼きガキ》身がプリプリで最高です

夢カサゴの唐揚げ(骨が美味い)

 

今日も五時から元気に営業します

美味いもんが喰いたきゃうちに来なグッ

 

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テーマ:本日のおすすめ
2017-01-15 13:05:16

今年初の更新です!:館山の美味い家 若鈴です!

皆様こんにちは!

 

昨日の館山は今年一番の大寒波、【初雪】でした雪の結晶

運転のなれない私は外には出れませんでしたショボーン

 

今日も天気は良いものの寒さは半端ないですガーン

 

さて、今日も美味い物紹介をしようアップ

まずは

久しぶりの入荷!!

寒の【マサバ】キラキラ

小ぶりながらしっかり脂が乗ってとても美味いOK

限りなく生に近い状態で《〆サバ》を造りますよグッ

 

こちらは、湾内で水揚げされた

極上の【サワラ】です!!

身が締り、脂の乗りもバッチリキラキラグッ

刺し身で提供するよ割り箸

 

 

三重県から、特大の【たいら貝】

独特の歯ごたえがたまらない逸品だえ゛!

刺し身と塩焼きにてキラキラ

おすすめは、塩焼き上矢印

 

 

こちらも直送船

天然の【帆立貝】

刺し身、バター焼きで、召し上がれ~ニヤリ

 

 

そして、本日の手書きメニューだ!

真鱈の白子も順調に入荷してるよルンルン

お好きな食べ方でどうぞ割り箸

 

今日も五時から元気に営業する!!

 

地魚喰いたきゃうちに来なグッニヤリ

 

アッ

もう一つ

今年も大好評の【恵方巻】

予約が始まりました音譜

皆さんの予約をお待ちしてます爆  笑

 

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テーマ:ブログ
2016-12-03 14:05:34

今日も美味い肴が入荷だよ!:館山の美味い家 若鈴です!!!

皆様こんにちは!

 

今日も美味い物紹介をしようニヤリ

 

まずはキラキラ

鴨川の船上〆《歯ガツオ》

地方によっては《ほうさんガツオ》《キツネガツオ》とも言うニヤリ

この時期脂が乗って、下手なマグロ食べるより濃厚で美味い魚グッ

是非、刺身で召し上がってもらいたいえ゛!

 

こちらは、旬の《本ザワラ》

都内では焼き物などで食されるが捕れたてはやっぱり【生】!!

今日はサワラが豊漁で一番太ってる物をチョイスニヤリ

病みつきなるほど美味いよグッ

 

キラキラキラキラキラキラ今季二回目の《香箱ガニ》キラキラキラキラキラキラ

 

身を向いて提供するよパー

旬の味を楽しんで下さいなグラサン

 

特大の《メジマグロ》

脂が目目に見えるくらいだうお座

そして今日の手書きメニュー!!

天津市のブランド《金目鯛》

3日間寝かせた、天然の《ヒラマサ》

内房のブランド《金アジ》

国産、マダラの《生白子》これは、ポン酢と塩焼きで提供

旬の《子持ち昆布》

名物《生牡蠣の昆布焼き》

など、美味い肴が待ってますよアップ

 

 

地魚喰いたきゃうちに来なグッ

 

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