深夜の暴走。 | 京都のバーDDのマスター&メガネニカナウプロデューサー&役者/上杉逸平のなんやかんや…

深夜の暴走。

どうも、上杉逸平です。


連日稽古に熱が入ってます♪



いよいよ今週末の土日2回公演だけ。

あっという間に終わって
『もったいないな~』
なんて言うてるんかな~(´・ω・`)



まだまだまだまだまだまだまだまだご予約受け付けているので迷ってる方は直接連絡くださいね♪



さて…



最近ね…

ストレスかなぁ…



お腹が空いてるのか空いてないのかよく分からん時に食欲が『ふぬ』ってなるんです…


感覚の表現が難しいけど。



その日も夜中の3時くらいにDDで『ふぬ』ってなって…



DD出て向かいの109へ。



とりあえずレッドアイからの…




何か食べようと。



でもね…



109のフードメニューはホンマに俺のツボばっかり突いてくるから迷うこと迷うこと…( ´△`)



しゃあない…

何かつまみながら考えるかと…



燻製2品、鯖と鴨ね。



鯖がまた浅い燻製の感じでパサついてなくてかわの皮と身の間の脂も残ってて食感がいいんだわ( ´△`)



エンジンかかってしまって…

食いたいもんを食おうと。



単品の豚キムチなんやけど…



丼にできるか?と。



一応他のもんも注文したからこれはわがまま言うてハーフサイズ的なやつにしてもらいまして…



そこからの…




冷やしゴマだれうどんだっ(  ;∀;)!!




あのね…

109のフード担当のたなやんは元々…



今や八坂神社の西門のそばに店を構える
味味香
で働いてたんですよね~




大昔はGACKTでおなじみの木屋町三条下るにある長浜ラーメンみよしの南側で酔客のオアシスとして存在したうどん屋さんで…



その店が六角通りに華々しく移転して…



京のカレーうどんって言われて頭角を表していってた頃…


俺はすぐ近所のバー SoWhat!で働いてたのでめっちゃ通ってて…


んで…


京のカレーうどんって謳い文句な店で全然カレーうどんを注文せずに…



ひたすら毎回この冷やしゴマだれうどんを食い続けていたと。



これにね…


梅ごはんってのがあって…


カリカリ梅を刻んでごはんに混ぜこんで、シソとかゴマとかかけたごはんがあったんですよ。


だからとりあえずカウンターに座るやいなや

『冷やしゴマだれ梅ごはん』

って呪文のように注文していたものでした。



そんな味味香で働いていたたなやんが作る冷やしゴマだれうどん…




たまらんなと(  ;∀;)



思い出話に花が咲き、一気に完食していた俺だったのでした。



結果的には食べすぎで次の日の体重は大変でしたけどね…( ´△`)


いや~…


味の記憶って全然薄れへんもんやな~(*´ω`*)



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よろしくお願いいたします♪